Фестивалили на Оке

Великих путешественников встретили в «Шахтере» на Оке

16.08.2012 г. / Прочитано 279 / Комментариев нет

Великих путешественников встретили в пнсионате «Шахтер» на ОкеПраздничным концертом и парадом участников на Оке (в пансионате «Шахтер») завершился уникальный фестиваль великих путешественников.

Зрители смогли увидеть театрализованный парад плотов, в котором приняли участие представители городов и районов региона (плот, на котором передвигались щекинцы, был украшен флагом муниципального образования). А затем было карнавальное шествие и выступления театральных и эстрадных коллективов из Москвы и Тульской области. Аплодисментами встречали участники и гости и выступление народного коллектива «Клуб авторской песни «Бригантина» из Щекинского района.

У всех желающих была возможность поучаствовать в мастер-классе от народных умельцев. Например, можно было под их руководством слепить богородицкую глиняную игрушку, научиться вязать крючком и плести из бисера. Кульминацией праздничных мероприятий, которые проходили на шести площадках полные два дня, был великолепный салют на воде.

Напомним, что на втором этапе туристы-водники стартовали у памятного камня в честь С.И. Челюскина в Белеве. А затем отправились по Оке в направлении Калуги. Таким образом, после 250 километрового пути (на байдарках, плотах и других легких плавательных средствах) и многочисленных встреч с жителями восьми населенных пунктов (г.Чекалин, с.Головнино, г.Калуга, пос.Дубна, г.Алексин и др.) участники завершили спортивно-туристическую программу «На родину знаменитых туляков – участников Великой Северной Экспедиции – 1733-1743гг.», которая была организована правительством Тульской области и Экспедиционным центром «Арктика» Российского географического общества.

Виктор ПЕТРОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!