Помочь в беде

Щекинцы поддержали жителей Краснодарского края

24.07.2012 г. / Прочитано 357 / Комментариев нет

Щекинцы поддержали жителей Краснодарского краяВсего три дня продолжался сбор одежды, предметов первой необходимости, медикаментов и денежных средств для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края. За этот небольшой срок население района и представители бизнес-сообщества принесли в городской Дворец культуры сотни килограммов продовольствия, предметов гигиены, детского питания.13 июля к 12 часам все, что собрали щекинцы, было погружено в четыре микроавтобуса, которые доставили гуманитарный груз в Тулу.

Коллективы детского сада №2, городской больницы, ООО «Вика» привезли в пункт сбора медикаменты, продовольствие, детское питание. Представители SCA из города Советска приобрели медикаменты для пострадавших жителей. Работники администрации района, комитета по образованию, педагоги организовали сбор денежных средств. Глава администрации района Николай Свиридов, его заместители и руководители структурных подразделений в числе первых сдали деньги для пострадавших от наводнения. Более 196 тысяч рублей добровольных пожертвований работников администрации района, педагогов уже перечислены в фонд помощи жителям Краснодарского края. Многие жители нашего района восприняли эту трагедию, как личную. Люди приносили одежду для взрослых и детей, лекарства, еду. Причем некоторые не называли своих имен. Просто просили передать в Краснодар то, что они принесли на сборный пункт.

Глава района Наталия Пилюс высоко оценила участие щекинцев в сборе гуманитарной помощи:

– Такое единодушие я видела на лицах щекинцев в 2008 году, когда мы собирали вещи и продукты для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии. В такие моменты мы забываем о личных обидах, разногласиях и неурядицах, чтобы объединить свои усилия и оказать помощь тем, кто в ней нуждается, – сказала Наталия Николаевна.

Глава администрации района Николай Свиридов выразил сердечную благодарность жителям, сотрудникам предприятий и организаций, принявшим участие в оказании помощи.

– Я благодарен всем, кто оказал поддержку жителям Краснодарского края в трудную минуту, близко к сердцу принял боль тех трагических дней, повлекших гибель людей. Как руководитель местной организации партии «Единая Россия» выражаю признательность предприятиям, организациям, учреждениям, жителям района, которые откликнулись на призыв партии оказать пострадавшим финансовую помощь. Уверен, что каждая вещь, каждый пожертвованный рубль будут направлены на возмещение ущерба пострадавшим от разрушительной стихии.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!