Подвиг бессмертен

В Крапивне у братской могилы прошел митинг-панихида

04.07.2012 г. / Прочитано 538 / Комментариев нет

В Крапивне прошел митинг-панихида у братской могилыТраурный митинг-панихида прошел в селе Крапивна у братской могилы воинов, погибших в боях с фашистами. Бойцы были захоронены здесь уже после воны. Но так много еще неизвестных солдат покоятся где-то на просторах страны. Даже через 67 лет после того, как отгремели последние залпы орудий, поисковые отряды обнаруживают останки погибших воинов, не преданных земле по православным обычаям.

Теперь в братской могиле вместе с другими солдатами будут захоронены останки Петра Васильевича Католикова и Дмитрия Павловича Андреева, которые были найдены поисковым отрядом близ г. Ельня Смоленской области.

В траурном митинге приняли участие глава Щекинского района Наталия Пилюс, руководитель поисковой экспедиции Андрей Марандыкин. Удалось разыскать и пригласить на могилу дедов внучку Петра Католикова Ирину Плешакову и внука Дмитрия Андреева Александра Андреева.

Вместе со взрослыми в почетном карауле у братской могилы застыли ребята из Крапивенской средней школы. Панихиду по усопшим воинам совершил настоятель Свято-Никольского храма села Крапивна священник Владимир.

Под оружейные залпы останки воинов были захоронены в братской могиле. Их память почтили минутой молчания. А затем легли к монументу живые цветы.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!