Депутатский десант

Выездное заседание щекинских депутатов в Советске

21.06.2012 г. / Прочитано 763 / 1 комментарий

Николай Свиридов на выездном заседании щекинских депутатов в СоветскеНародные избранники провели выездное заседание Собрания представителей в г. Советске. Делегация депутатов и руководителей районной администрации начала свой визит в муниципальное образование с посещения двух крупнейших промышленных предприятий – завода КВОиТ и фабрики по производству гигиенической продукции шведской компании SCA. Гости побывали на производствах и встретились с руководством и коллективами.

Депутатский день продолжился в городском Дворце культуры. Глава Щекинского района района выступила перед представителями населения Советска с докладом об итогах деятельности муниципальной власти за 5 месяцев 2012 года.

На прием к главе района и главе администрации пришли 42 жителя города. Вместе с ними в проблемы жителей вникали руководитель отдела жизнеобеспечения района Алексей Рыжков, начальник Щекинского РУВД Дмитрий Свинов. Вопросов – множество. Как обычно, лидируют проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Так, Людмила Максакова задавала вопрос об отсутствии пляжа на водохранилище, неухоженных газонах и многочисленных помойках. Некоторые посетители даже приносили с собой ноутбуки, чтобы продемонстрировать руководителям района огромные мусорные кучи, которые «украшают» дворы домов и улицы. Николай Агеев из деревни Коровики поделился проблемой водоснабжения. Было обещано восстановить колодец в этом селе.

Вместе с Наталией Пилюс и Николаем Свиридовым в приеме участвовал и глава местной администрации Николай Мясоедов. Претензий к муниципальной власти у жителей Советска накопилось немало. Теперь проблемы, обозначенные во время приема, на личном контроле у руководства Щекинского района.

Жители, побывавшие в этот день во Дворце культуры, могли присутствовать и на заседании Собрания представителей. Депутаты приняли решения внести изменения в бюджет района на 2012 год и плановый период 2013-2014 г.г. Установлен общий объем доходов муниципальной казны в размере 1 млрд. 199 млн. рублей, расходов – 1 млрд. 313 млн. рублей. Из бюджета Тульской области в этом году в Щекинский район поступило 640 млн. рублей. Остатки средств бюджета МО по состоянию на 1 января в размере 21,9 млн. рублей, образовавшиеся в связи с неполным использованием ассигнований из областной казны, будут использоваться в качестве дополнительных доходов в 2012 году.

Также внесены изменения в решения Собрания об установлении размеров земельных участков, предоставляемых гражданам. Так, для ведения личного и подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства – 1500 кв. м. Приусадебный земельный участок в границах населенного пункта – 4000 кв. м, за пределами границ населенного пункта – 10000 кв. м

Было утверждено Положение «О порядке назначения единовременной денежной выплаты на погребение лиц, удостоенных почетного звания «Почетный гражданин Щекинского района». Родственникам этих людей будут возмещаться расходы на оплату ритуальных услуг.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Любавы СОШНЕВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Николай М. - 21.06.2012 в 19:44

    Был вчера на этом мероприятии в Советске. Не пойму, за что наградили главу администрации Советска.
    Вспомним хотя бы выборы главы администрации 29 июля 2011г. Под влиянием вышестоящего руководства, которое было оказано на депутатов местного Собрания депутатов (т.к. практически все они являются руководителями муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Щекинского района), главой администрации МО г.Советск был избран Мясоедов Н.В. – человек, который не пользуется уважением и поддержкой среди жителей города, который превратил наш город, в котором мы родились и выросли, который строили наши деды, в помойную яму с огромными долгами.
    Встает вопрос почему же депутаты, которые должны быть заинтересованы в успешной реализации на территории г.Советска 131-ФЗ «О местном самоуправлении в РФ», борьбе с коррупцией, оказали такую поддержку именно Мясоедову Н.В.???
    Реальная ситуация в нашем городе такова. МО г.Советск имеет задолженность перед обслуживающими компаниями. Как образовалась эта задолженность, почему глава города и глава администрации не принимают никаких мер по ее погашению? Почему МО г.Советск берет на себя долги Щекинского района? Например, ЗТП (2 трансформаторные подстанции) с миллионными долгами Щекинского района, были признаны бесхозными и взяты в собственность МО г.Советска. Зачем Мясоедов Н.В. повесил чужой долг на местный бюджет и принял в собственность неликвидное имущество? Вместо того чтобы пополнять местный бюджет Мясоедов Н.В. его бессовестно разворовывает. Почему никто не контролируют расходование бюджетных средств? Как заключаются муниципальные контракты в администрации Советска?
    На территории города распродаются нежилые помещения. В 2009г была закрыта одна из школ (МОУ СОШ №17). Целый год здание школы простояло без отопления, было приведено в жуткое состояние. А теперь местный глава администрации планирует продать его под общежитие для нелегалов-гасторбайтеров. Почему Мясоедов Н.В. ничего до сих пор не сделал для размещения в здании школы детских и молодежных досуговых организаций?
    Зато так называемые «кружки на самоокупаемости» успешно функционируют на базе МУК ДК г.Советска. Предприниматели договариваются с Мясоедовым Н.В. занимают помещения в здании ДК и платят лично главе администрации, минуя местный бюджет. Например, в ДК г.Советск функционируют такие «кружки»: Стоматология (ИП Спиридонова), агентство «Радость» (ИП Резан), кабельное телевидение (ИП Антонов). Все жители города знают об их деятельности, по необходимости посещают эти кружки. А кто еще не знает, может ознакомиться посредством рекламы – стендов и баннеров, которые размещены на здании ДК. На каком основании эти предприниматели занимают муниципальные помещения, почему данные помещения не используются для организации культурно-досуговой деятельности населения нашего города, т.е. по своему прямому назначению? Почему Мясоедов Н.В. допускает нарушение действующего законодательства, в том числе и о рекламе, в открытую совершают коррупционные действия? Почему никто не контролирует их деятельность , куда смотрят правоохранительные органы? Почему до сих пор не было проведено ни одной серьезной проверки деятельности руководства г.Советска по вопросу борьбы с коррупцией?
    Кстати господин Рыжков А.П. в нашем городе личность известная — занимался вопросами ЖКХ. Теперь трудится в администрациии района. Его преемник Копьев Н.П. же после увольнения из администрации занял должность технического директора строительной фирмы, являющейся подрядчиком по ремонту домов ТСЖ. Кстати, именно на деятельность данной подрядной организации было огромное количество жалоб граждан. Почему Мясоедов оставил эти жалобы без внимания? Почему стало возможным нарушение закона, и никто из вышеперечисленных лиц до сих пор не понес за это наказание?
    Супруга главы администрации – госпожа Мясоедова Т,М. занимает должность директора Стадиона в нашем городе. Имеет ли она профильное образование для занятия данной должности? ЕЕ муж является учредителем данного учреждения, которое финансируется из бюджета г.Советска, и жена занимает должность директора данного учреждения и находится в непосредственном подчинении у главы администрации? . Кто разрешил этот семейный подряд, куда смотрят депутаты — народные избранники, которые народ не слышат и слышать не хотят.
    На территории нашего МО есть замечательная зона отдыха у водохранилища. Что сделал Мясоедов для того, чтобы благоустроить её для отдыха населения?
    В настоящее время вновь избранный глава администрации занимается липовыми, им же созданными ТСЖ, которые, занимая кабинет в здании администрации, выколачивают из людей деньги. В 2010г подрядчики проводили «капитальный» ремонт. Выкрасили фасады домов зеленой краской, особенно постарались на доме, в котором проживает глава города Кропотов В.П., Все это вызвало недовольство членов ТСЖ. Однако проверка нарушений не выявили, так и не доехав до г.Советска.
    Почему же никто не заинтересован в настоящей, а не формальной проверке финансово-хозяйственной деятельности администрации г.Советска.
    На все обращения дается формальный ответ (отправляют обращения на местный уровень, а затем дают ту отписку, которую готовит Мясоедов и его писарчуки).
    Почему возможно такое беззаконие и вопиющая коррупция на местном уровне?
    Интересная тема для следующего выездного заседания в г. Советске.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!