Все узбеки в гости к нам

В район мигрирует все больше иностранцев из Узбекистана

30.05.2012 г. / Прочитано 1884 / 22 комментария

В Щекинский район мигрирует все больше иностранцев из УзбекистанаС каждым годом в Щекинский район прибывает все больше граждан иностранных государств. Статистика свидетельствует наглядно: если в течение 2011 года район принял около 5 тысяч иноземцев, то только с января по апрель к нам приехали 2700 человек. Это, разумеется, официальные данные о тех гостях, которые своевременно встали на миграционный учет.

Из них 1400 человек в качестве цели визита указали частные дела, 1250 – приехали, чтобы работать здесь, 60 – находятся в деловой поездке, еще 20 назвались туристами.

Больше всего Щекино привлекает жителей солнечного Узбекистана – 40 процентов всех иностранцев прибыли из этой республики, 30 процентов – таджики, 15 – украинцы.

На территории Щекинского района работает 45 фирм, которые привлекают иностранцев к трудовой деятельности.

Начальник миграционного отдела Ирина Петуркина еще раз обращает внимание всех работодателей, а также физических лиц, принимающих у себя иностранцев. В течение 7 рабочих дней после их приезда необходимо информировать миграционную службу. Принимающая сторона заполняет бланк уведомления. Иностранец должен предъявить свой паспорт и часть миграционной карты с отметкой о пересечении границы – этот документ ему выдают на посту пограничного контроля. За регистрационный учет иностранцев госпошлина не взимается. Вся ответственность за информирование миграционной службы лежит только на принимающей стороне. В случае нарушения закона о регистрационном учете предстоит заплатить штраф – от 2 до 5 тысяч рублей, в случае особо злостных нарушений иноземцу грозит административное выдворение и запрет в течение 5 лет на въезд в нашу страну.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 22

  • Алексей - 30.05.2012 в 21:49

    Свои то граждане дохнут как мухи, проще принять узбеков, чем своим организовать достойную жизнь. Так исчезают великие державы.

  • лёв - 31.05.2012 в 23:19

    как то всё не так.где же обещанная рабочая аристократия, ещё хуже стало.

  • Узбекхан - 01.06.2012 в 17:56

    Во время Войны Узбекистан принял более миллиона детей, стариков из России. Узбеки дали тогда им хлеб своих детей, места в своих домах. А сейчас узбеки к Вам идут работат и получать за эта грошы. Где Ваша совесть «великий, могучий русский народ»

  • РУ - 01.06.2012 в 18:21

    Вы россияне работать не хотите за те деньги которые вам платят. Вы ленитесь, а за пол литра с удовольствием работаете. А узбекский народ трудолюбивый.

  • акмаев - 01.06.2012 в 18:33

    я сам русский живу в Ташкенте мне здесь нравится

  • ираида - 01.06.2012 в 18:52

    ПРавильно написали что узбекский народ помогал чем мог в 40роковых годах а потом все кто жил в узбекистане пахали на хлопковых полях весь хлопок уходил в Россию .Народ в Узбекистане не балованный жили скромно .Когда в России в колхозах молоко выливали в овраги молокозаводы не принимали молоко. в Узбекистанеего нехватоло.сыр.масло сливочное было мало кому доступно. В России магазины были забиты этими продуктами.Москвичи вилочками ковырялись выбирая мясо. и прочие деликатэсы. в Узбекистане люди жили с базара. а в магазинах продавались суп наборы это ободранные кости. колбаса тоже была дефицитом. но мало кто роптал. в 1970 годах когда в Узбекистане стали строится заводы С России приехало много народу. им предоставлялись в первую очередь квартиры никто из них не жил в подвалах как наши люди. никто не говорил понаехали. Хотя унас тоже были специалисты не хуже а может даже лучше . Так что дорогие Россияне мы все родом из советов.так будь немного добрее к нашим Узбекам .Таджикам . не отхорошей жизни они едут к вам. у многих большие семьи .Да у вас много и не заработаешь.

  • Алексей - 01.06.2012 в 19:08

    Так это и не плохо, что едут и работают. Плохо, что свои дохнут как мухи и правительству на это плевать. Ну если жизнь в Узбекистане и Таджикистане так плоха, что же они в 91-м году то отделились от России, сказали бы хотим быть в составе России и всё, или им и в СССР хреново было и сейчас хреново, уж определились бы. А то всё у них в Россию уходило думали отделимся и заживём ведь всё у себя оставлять будем, а глянули и оставлять то оказывается нечего и опять куда податься-в Россию. А то, что Россия их из феодализма вывела это уже забыли, впрочем они в него снова успешно погрузились.

  • Иван-живу в Узбекистане - 01.06.2012 в 20:17

    Кстати- закон о государственном суверенитет первым принял Верховный Совет России. Решение о денонсации Союзного договора приняла троица во главе с ЕБН в Беловежской пуще. Желание Узбекистана остаться в рублевой зоне отвергла так же Россия-.Тем самым всех кинула и бросила на произвол тех- которых сейчас называют скромно-ссоотечественники.

  • сергей - 01.06.2012 в 21:13

    Молодец,Иван!

  • Алексей - 01.06.2012 в 21:50

    Однажды мы все, или наши дети, проснёмся в узбекистане, но будет уже поздно.

  • Александр - 01.06.2012 в 22:39

    Был случай один азиатской национальности парень сталь несправедливо оскорблять нашего русского в Ташкенте на улице,не успел я даже подойти, узбеки двое парней побили этого азиата ,так что еле унёс ноги,как поступили бы наши русские в таких случаях в России ,это вопрос.

  • Тулан - 02.06.2012 в 00:16

    Почему сейчас модно. оскорблять приезжих из других бывших советских при союзе вы тожу приезжали туда жыли довольно не плохо.приезжие трудятся не плохо и очень многие зарабатывает копейки и это многим Россиянам не нравится .мы деньги зарабатываем своим трудом.Когдато приезжали и к нам работать приезжали не от хорошей жизни .Приезжим предоставлялись хорошей условие жизни отличающийся от нинешных в котором не каждый мог бы прожить!Может это кому то окажется не приятным но это так!

    оскорблть приезжих в России,

  • Айдар - 02.06.2012 в 05:57

    Если бы поступали по воле народа, то союз бы не распался до такой степени. Кроме прибалтики, наверное, все бы остались в Союзе. А теперь в каждой стране свой хан, свой правитель. А им наплевать на волю своего народа, главное для низ свой трон!

  • Феруизе - 02.06.2012 в 06:22

    Дорогие мои сколько вы не спорьте к истине не придем потому что ни россия ни узбекистан,таджикистан и другие страны снг этого самого что сейчас происходит странах содружества не хотели.спросите и сейчас любого простого человека народ этого не хотел ,а хотели наши президенты со своими амбициями.поэтому народ не виноват, он баран куда пастух поведет…..

  • Гуля - 02.06.2012 в 08:57

    все перемешалось, всё куда то отошло, то мы были великой страной, а то сейчас мы друг другу враги, а жаль.А больше всех мне жальче таких как я, мы не русские, и не узбеки, а просто как говорят-метисы. Мы и в Узбекистане не свои и в России никто.

  • ираида - 02.06.2012 в 16:23

    Не помню кто гдето высказал такую фразу» Что последнее прибежище подлецов это разжигание национальной розни» Вот нас и разделили.Узбекистан до последнего был за союз.Референдум прошедший по этому вопросу где 90%населения проголосовало за проигнорировали так исполняют волю народа .Да никогда нигде ни в какие времена воля народа не исполнялась. Демократия -это блеф .

  • Татьяна - 02.06.2012 в 17:19

    я русская, родилась в ташкенте,резать если будут в россию не поеду!!!узбеки хороший народ, их просто деньги испортили как и всех.Я в махалле полжизни росла с малых лет своих соседей помню и уважаю. Дело ведь не в нации, а в человеке. Если ты мерзота по жизни, то и национальность не спасёт(((

  • Мурат - 02.06.2012 в 21:40

    Я по наиональности узбек учился в русском школе,мои одноклассники были разной наиональности.Мы 10 лет росли как братья и сёстры даже наше родители любили нас как своих детей .Те которые дохнут как мухи они и без имигрантов будут подыхать!

  • Лесник - 07.07.2012 в 23:09

    ну и трындёжsmile)))) скопище флудеров и идиотов

  • Ветер - 10.01.2015 в 06:57

    Гоните их на хрен от туда,они со своей республики выехать Русским не дают а сам летят в Россию как пчёлы на мёд

  • Аноним - 13.01.2015 в 20:31

    узбек не дурак…. как рубль «укрепился» их всех из москвы как ветром сдуло… даже снег некому чистить

  • мишаня - 14.01.2015 в 01:28

    …ну так, они зарплату домой отправляют. Приходят в банк, а там переводы в $USA.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!