Березки для будущих поколений

Глава Щекинского района посадила деревья в Ясной Поляне

28.04.2012 г. / Прочитано 495 / Комментариев нет

«Единороссы» и «молодогвардейцы» сажают в Ясной Поляне молодые березкиВторой год на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» щекинские «единороссы» и «молодогвардейцы» сажают молодые березки. «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений» – так называется эта акция, инициатором которой стала глава Щекинского района Наталия Пилюс.

Основной целью этого проекта является сохранение исторического облика яснополянских лесов. Посадка молодых деревьев – конкретный вклад в это важное дело. Почему важное? Дело в том, что большой лесной массив, посаженный С. А. Толстой почти 130 лет назад, постепенно отмирает. И для сохранения его неповторимого облика просто необходимо омолаживать мемориальный лес.

Вместо погибших деревьев сотрудники музея высаживают новые, но многое успеть не удается: весной период посадки скоротечен. Поэтому помощь добровольных помощников во главе с главой района Наталией Пилюс и главой администрации Щекинского района Николаем Свиридовым лесоводы музея приняли с благодарностью:

В прошлом году было посажено около 300 деревьев, – рассказывает начальник отдела мемориального леса музея-заповедника «Ясная Поляна» И. Ф. Костюкова. – Посадку провели организованно и с хорошим качеством. Мы очень благодарны Наталии Николаевне за это доброе дело. И очень рады, что в этом году оно получило продолжение.

Действительно, весной прошлого года участники акции – депутаты от партии «Единая Россия» города Щекино и «молодогвардейцы» – выразили готовность и в дальнейшем продолжать посадку деревьев в мемориальном лесу «Ясной Поляны». И, как видно, слово сдержали: высадили неподалеку от любимой скамейки Л. Н. Толстого около 200 молодых березок. Место посадки в этом году был выбран не случайно: год назад в этом же районе участники акции уже высаживали молодые деревца.

– Сегодня вместе с депутатами, педагогами в посадке деревьев участвовали десятки молодых щекинцев, – рассказывает Н. Н. Пилюс. – Отрадно, что наши инициативы поддерживает молодежь. Думаю, что эта акция, которая проходит у нас второй год, станет традиционной. И в ней примут участие еще сотни молодых людей.

Виктор ПЕТРОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!