Новости Щекино (11 марта 2011)

11.03.2011 г. / Прочитано 329 / Комментариев нет

Спорт превыше всего

Всего за год в музыкальных школах сократилось число учащихся. По данным председателя комитета культуры администрации района Елены Дубровинской, лишь 10,1% детей продолжает осваивать гаммы и сонаты. В 2009 году скрипачами, пианистами, баянистами мечтали стать 12,4% несовершеннолетнего населения муниципального образования. Так, в музыкальной школе №2 Северо-Западного микрорайона г. Щекино в 2010 году ушло сразу 58 учащихся, на 10 меньше стало и в школе №1 райцентра.

Зато растет число будущих спортсменов. Их уже 13,4% всего населения муниципального образования или 14201 человек. Годом ранее на стадионы и в бассейны приходило 11647 человек или 11,1% жителей Щекинского района.

 

Эффективная энергия

По словам главы администрации города Александра Максимова, приборы учета использования электроэнергии, тепла, воды установлены во всех муниципальных учреждениях – от самой администрации до Дворца культуры, краеведческого музея, библиотек. Более полумиллиона рублей было выделено на эти цели из муниципального бюджета.

Третий год подряд город участвует в другой важной программе энергоэффективности, связанной с переводом уличного освещения на использование современных энергосберегающих ламп. Ими уже оснащено более двух третей всех городских фонарей.

 

Гордись, Советск!

Недавно в Калуге состоялся 12 Межрегиональный фестиваль современной музыки. Среди его участников – коллективы детских музыкальных и школ искусств городов Центральной части России. В этом году в фестивале приняли участие ученики детской музыкальной школы г. Советска.

Юные музыканты хорошо выступили в Калуге: фортепьянный дуэт Диана Семенько и Лиза Соколова получили дипломы лауреатов конкурса 2-й степени, Елизавета Медведева и Наталья Алехина стали лауреатами в этой же номинации. Успешными были и выступления юных вокалистов.

 

Лечим зубы в Интернете

В Щекинской стоматологической поликлинике работает электронная регистратура. Пока единственная в нашем районе.

Воспользоваться ее услугами может любой пациент этого медицинского учреждения (на которого заведена медицинская карта).

Для этого необходимо воспользоваться инфоматом, который расположен в здании поликлиники (рядом с регистратурой), или зайти на Интернет-портал по адресуzdrav.schekino.ru/er/ .

Запись через электронную регистратуру не исключает возможности записаться на прием «по старинке», более привычным способом – в порядке очереди через обычную регистратуру.

«Электронная запись к стоматологу – это еще один шаг для удобства пациентов», – считает главный врач поликлиники В.Старцев.

 

Балалаечник Александр РафаенковНа струнах души

На областном конкурсе юных исполнителей на струнных народных инструментах в областной детской музыкальной школе им. Г.З. Райхеля щекинские любители музыки собрали целую коллекцию призовых мест.

Поздравляем с заслуженным успехом юного музыканта – балалаечника Александра Рафаенкова (балалайка), получившего диплом лауреата III степени и прославивших район учащихся школы №2. Одними из лучших стали воспитанники преподавателя Николая Тюрина. Инна Малыгина стала лауреатом II степени, а Анна Пилюгина – лауреатом третьей степени.

 

Нелегалов – домой

Сотрудники отдела иммиграционного контроля облуправления ФМС России провели проверку в поселке Первомайский Щекинского района.

В ходе проверки выявлено 42 иностранца, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в РФ.

12 из нарушителей – граждане Республики Украина, остальные – граждане Республики Таджикистан. В отношении гастарбайтеров составлено 70 администравтивных протоколов. 16 обладателей таджикских паспортов нарушили режим пребывания на территории РФ. Щекинский райсуд принял решение об их выдворении за пределы России.

Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Щекинский Химик №9 от 11.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!