Помойки большие и малые

Прокуратура требует устранить свалку в МО Ломинцевское

19.04.2012 г. / Прочитано 245 / Комментариев нет

Прокуратура требует устранить свалку в МО ЛоминцевскоеАдминистрация МО Ломинцевское доверило вывоз мусора небезызвестной организации – ООО «Батлер».  По словам главы поселения Натальи Тихонычевой, работают партнеры хорошо, нареканий к ним нет.

А вот у прокуроров обнаружилось иное мнение. В ходе проводимой ими проверки установлено, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов в поселках Ломинцевский и в районе Шахты-20  проводится нерегулярно, безобразно содержатся контейнерные площадки, и по территории поселения растут несанкционированные свалки. Прокурор г. Щекино внес представление в адрес главы администрации МО Ломинцевское с требование устранить нарушения экологического законодательства.

– У нас, действительно, были сейчас проблемы с уборкой площадки, – признала и Наталья Владимировна. – Обязанности распределяются следующим образом: ООО «Батлер» занимается вывозом, а очисткой контейнерных площадок – наша управляющая компания. Вот у них сломался транспорт, поэтому некоторое время не убирали. Сейчас все уже в норме.

Еще один источник головной боли для местной власти – огромная несанкционированная свалка на окраине Ломинцевского. По словам Натальи Тихонычевой, когда-то здесь была помойка официальная, лицензированная. Потом организация, которая ее эксплуатировала, обанкротилась. Новых хозяев не появилось, но народ по старой памяти возит и носит туда все, что ни попадя.

– Вчера к нам приезжали представители Министерства экологии и природных ресурсов Правительства области, – говорит Наталья Владимировна. – Теперь я представлю им план мероприятий по ликвидации этой несанкционированной свалки. На эти цели в бюджете поселения предусмотрели сумму в 150 тысяч рублей, не очень большая, но, к сожалению, такие у нас возможности. Теперь предстоит объявить конкурс и определить организацию, готовую заняться вывозом оттуда мусора. Ориентировочно работы проведем в мае-июне, весна-то в этом году началась поздно. А пока администрации предстоит оплатить штраф – 10 тысяч рублей.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!