Тракторист-орденоносец

Губернатор Груздев вручил медаль трактористу из Лазарево

17.04.2012 г. / Прочитано 439 / Комментариев нет

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил медаль трактористу из Лазарево Щекинского районаНаш земляк житель поселка Лазарево Щекинского района  Анатолий Телятников стал кавалером ордена Почета. Указом Президента России он удостоен высокой награды за многолетний добросовестный труд.

Более двадцати лет Анатолий Валентинович работает трактористом в племенном хозяйстве Лазаревское. Современную сложную технику, которую приобретает для полевых работ руководство ОАО «Лазаревское», всегда доверяют Телятникову. Он справится. А еще Анатолий Валентинович освоил и две смежные профессии. При необходимости сядет за руль эскаватора и бульдозера.

Вокруг него всегда много молодежи, за советом и опытом к профессионалу обращаются новички. В советские времена Анатолия Телятникова назвали бы передовиком производства. Работает без аварий, во время уборочной у него всегда самые высокие показатели. Конечно, и в рыночную эпоху такие работники «золотой фонд» для любого предприятия. В 2003 году заслуги Анатолия Телятникова уже отмечались на государственном уровне. Тогда президентским Указом ему было присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации». И вот новая награда.

Чтобы вручить Орден Анатолию Телятникову, в Лазарево приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

– Такая награда вручается нечасто, – подчеркнул губернатор, – Она – признание вашей трудовой деятельности и вклада в развитие хозяйства и всей области.

Анатолия Валентиновича также тепло поздравили руководитель ОАО «Лазаревское» депутат Тульской областной Думы Федор Романовский, глава района Наталия Пилюс и глава администрации Николай Свиридов. Радость с ним разделили супруга и коллеги, присутствовавшие на торжественной церемонии.

Соб. инф.
Фото Евгения ЛАТЫШЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!