Депутаты поедут по району

Депутаты Щекинского района внесли изменения в Регламент

28.02.2012 г. / Прочитано 359 / Комментариев нет

Администрация города ЩекиноНа очередном заседании Собрания представителей муниципального образования Щекинский район были внесены изменения в Регламент. Они касаются порядка проведения заседаний районного парламента. Депутаты намерены покинуть уютный зал в администрации Щекино, что на площади Ленина и проводить выездные заседания в городах и поселках муниципального образования. Единственное условие – чтобы там были помещения, «позволяющие обеспечить соответствующие условия для проведения заседаний Собрания». Правда, перечень условий в Регламенте представительного органа не прописан. Одновременно с нормотворчеством, народные избранники обещают проводить прием граждан.

Важным для многих жителей многоквартирных домов станет решение, принятое депутатами по второму вопросу – о внесении изменений в бюджет района.

Как пояснила начальник финансового управления администрации Лариса Холина, доходы бюджета района в 2012 году увеличатся еще на 7 миллионов рублей. Источник поступления средств – межбюджетные трансферты, передаваемые району на реализацию муниципальной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Соответственно, на эту же сумму возрастут и расходы казны, ведь средства будут направлены на финансирование данных работ.

Содержание дорог теперь – забота муниципалитетов поселений. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о передаче полномочий по содержанию автомагистралей местного значения вне границ населенных пунктов в границах района МО Головеньковское, Костомаровское, Крапивенское, Ломинцевское и Лазаревское.

Появился покупатель имущества бывшего городского рынка Советска. Данное предприятие прекратило свое существование еще в 2010 году. Однако для погашения всех его долгов необходимо было реализовать оставшееся имущество – торговую площадь с забором, здания мясного павильона и туалета. Покупатель не находился два года. И вот теперь сделка должна состояться. Все имущество оценено в 2,5 миллиона рублей. Этих средств достаточно, чтобы погасить все числящиеся за торговой организацией долги. Депутаты приняли решение о продаже недвижимости экс-рынка. Неизвестно пока, что появится на его месте, каковы планы будущего собственника.

Депутаты не пришли к окончательному решению и перенесли рассмотрение Положений «О порядке выдачи разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства и разрешений на ввод их в эксплуатацию».

Много вопросов вызвало и другое Положение – «О порядке представления земельных участков на территории МО Щекинский район». Главным образом, они касались так называемых охранных зон, к каковым относятся земли Ясной Поляны. Министром культуры РФ принято решение включить в перечень исторических поселений России и село Крапивна. Каким образом возможно распоряжаться земельными участками на данных территориях? Вопрос, который предстоит урегулировать юристам администрации района. Рассмотрение Положения пока перенесено на следующее заседание Собрания.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!