В район пришел VIPNET

В Щекинском районе заработает система VIPNET

24.02.2012 г. / Прочитано 172 / Комментариев нет

Система VIPNET в Щекинском районеЭлектронные услуги, которые уже начали оказывать населению муниципалитеты, требуют использования самых эффективных информационных технологий. Современный программный комплекс, получивший название VIPNET, позволит осуществить межведомственное электронное взаимодействие. Такая система будет установлена в администрациях муниципальных образований Щекинского района, причем не только районных, но и поселенческих.

Программа обеспечивает защиту персональных данных, которые в зашифрованном варианте будут передаваться в сети Интернет. Работать с VIPNET будут специально обученные системные администраторы.

Программисты столичной компании-разработчика провели специальные курсы для 15 сотрудников районных администраций. По завершении обучения все они должны были сдать непростой экзамен. Разрешалось допустить ошибку лишь в трех процентах заданий. Справиться с ними удалось лишь Александру Сошникову сотруднику отдела информационного обеспечения администрации Щекинского района. Он стал первым в регионе сертифицированным специалистом по работе в системе VIPNET. Александру предстоит еще много работы.

В Щекино уже сформирована данная система, но к ней подключились пока только районная, Головеньковская и Крапивенская администрации. В остальных поселениях готовятся. Далее щекинский рабочий сегмент будет подключаться к региональному. VIPNET должен заработать 1 июля нынешнего года.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!