Классы сокращаются, зарплата растет

Образовательный процесс в Щекинских школах в 2012 году

01.02.2012 г. / Прочитано 217 / Комментариев нет

Образовательный процесс в Щекинских школахВ четвертом квартале прошлого года щекинские педагоги ощутили, что их кошельки несколько потяжелели. С 1 сентября выросла их заработная плата, а с 1 октября на 30 процентов увеличился доход и у воспитателей детсадов. Впрочем, если заработок учителя уже приближается к среднему размеру по экономике в районе, сотрудникам дошкольных учреждений пока еще до него далеко. А ведь работы им хватает. Растет число малышей, посещающих детские сады. За 2011 год численность воспитанников увеличилась на 6 процентов.

Школы города Щекино посещают 6664 человека, на селе учится 1738 юных жителей. За год сократилось количество классов – в щекинских школах оно составляет 337, в сельских – 174. За счет этого увеличилась их наполняемость. Теперь в одном классе учится 15 человек в городе. На селе, конечно, у педагога меньше забот – наполняемость класса всего 7-8 человек.

Выросла стоимость содержания 1 класса, которая сегодня составляет более 222 тыс. рублей в год (против 158 тыс. – в прошлом году). Это показатель улучшения условий организации образовательного процесса. Средства идут на приобретение компьютеров, интерактивных досок, современное программное обеспечение и, конечно, ремонты.

В 2011 году наши выпускники несколько хуже сдавали ЕГЭ. В итоге 5 одиннадцатиклассников так и не смогли получить аттестаты.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!