Десять жизненных программ

Программы жизнеобеспечения в Щекинском районе

22.12.2011 г. / Прочитано 571 / 1 комментарий

Семья ВороненкоСегодня в Щекинском районе действует именно столько целевых программ в сфере жизнеобеспечения. Многие из них хорошо известны щекинцам.

Так программа «Жилье – молодым семьям» работает в районе на протяжении пяти лет. Ее участниками стали 119 семей. Еще 110 сегодня зарегистрированы в администрации как претенденты на получение жилищных сертификатов. Правда, в 2011 году эти документы получили только 6 семей. По словам начальника отдела жизнеобеспечения райадминистрации Алексея Рыжкова, в грядущем году планируется выдать еще 40 сертификатов будущим новоселам. Общая сумма субсидий по ним составит 8,3 млн. рублей.

Обеспечение жильем ветеранов – еще одно важное направление бюджетного финансирования. В 2011 году 12 фронтовиков и вдов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, смогли приобрести квартиры. Уже выделены 6,5 млн. рублей для покупки жилья шести ветеранам.

А вот обеспечение квартирами инвалидов и участников боевых действий идет крайне медленно. На учете в администрации 132 человека нуждающихся в жилье, однако ежегодно выделяются средства только для покупки 2, максимум 4 квартир.

Другие категории льготников (вынужденные переселенцы, семьи, приехавшие из районов Крайнего Севера) – еще 22 нуждающихся – тоже ждут пока своей очереди. В этом году было выдано 2 сертификата.

Продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. В новый дом в Щекино на улице Лукашина 24 в октябре уже переехали 154 семьи щекинцев, 34 – жителей Огаревки, по нескольку семей из Первомайского, Ломинцево, Костомарово, Головеньковского. В следующем году администрация Щекинского района надеется получить из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета средства для переселения жителей 7 аварийных домов Первомайского, Ломинцево, Огаревки и Щекино. 34 квартиры для 89 человек будут покупаться на вторичном рынке жилья.

Также за счет софинансирования Фонда, бюджетов Тульской области, района и средств граждан в 2012 году будут капитально отремонтированы 53 многоквартирных дома.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Мария - 05.03.2012 в 01:48

    У меня тоже трое детей сама живу на квартире кто бы мне тоже помог решить проблему с жильем

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!