Проверки перед дорогой

28.01.2011 г. / Прочитано 408 / Комментариев нет

Щекинское УВД на автовокзалеВ дежурной части Щекинского УВД круглосуточно работает телевизор. Потому о террористическом акте в столичном аэропорту Домодедово сотрудники милиции узнали из первого же информационного сообщения.

– После доклада начальнику УВД Дмитрию Свинову было принято решение о переводе всего личного состава УВД на усиленный режим работы, – сообщил начальник милиции общественной безопасности Сергей Гостомыслов. – Все сотрудники работают по 12 часов в сутки с одним выходным днем. Но самое главное, был изменен график патрулирования важных транспортных узлов –автовокзала и железнодорожного вокзалов нашего города.

В понедельник в 20 часов там был установлен круглосуточный милицейский пост. В обычное время патрули посещают автовокзал во время обхода своей зоны ответственности. Теперь милиционеры не покидают территорию транспортного узла, а на вызовы граждан выезжает машина ДПС, которая также дежурит в этом районе.

Сотрудники УВД, которые несут службу на круглосуточном посту, проверяют документы и ручную кладь у пассажиров, досматривают все автобусы междугородних рейсов перед их отправкой с автовокзала. Здесь же находится и группа задержания роты вневедомственной охраны.

Достигнута договоренность о взаимодействии со всеми охранными предприятиями (ЧОПами), которые работают в расположенных поблизости торговых точках.

Железнодорожный вокзал Щекино принимает 4 электропоезда в день. К прибытию каждого теперь сюда направляется милицейский патруль. Задачи – те же, что и на автовокзале – проверка документов и досмотр багажа.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский Химик №3 от 28.01.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!