Новости недели

Новости Щекино и Щекинского района 7 октября 2011

07.10.2011 г. / Прочитано 426 / Комментариев нет

Наталии Пилюс подарили самолет
Родители не будут платить школе
Крапивенской школе присвоят имя героя
Избирательный участок в Ясной Поляне

 

Самолет в подарок главе

Василий Новиков подарил главе Щекинского района Наталии Пилюс модель самолетаВ Городском Дворце культуры Щекино прошел праздник, посвященный Международному дню пожилых людей.

Сюда пришли 300 щекинцев старшего поколения. Много добрых слов в свой адрес услышали они в этот день.

Глава района Наталия Пилюс поблагодарила собравшихся в зале за многолетний добросовестный труд, пожелала им крепкого здоровья и оптимизма: «Трудно подобрать слова, чтобы выразить безмерную благодарность нашим дорогим ветеранам за то, что они сделали для развития нашего района и всей страны. Всей своей жизнью вы, дорогие земляки, заслужили почет и уважение. Забота о пожилых людях – долг каждого из нас: ведь люди старшего поколения – хранители традиций, подающие пример патриотизма и преданности своему делу».

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Новиков, заслуженный учитель России, организатор школьного музея авиации, призвал всех бережно хранить память об участниках войны, не доживших до сегодняшнего дня.

Василий Николаевич подарил главе Щекинского района модель самолета – истребителя, на котором в годы Великой Отечественной войны бил врага ее отец, летчик Северного флота Николай Александрович Пилюс.

Щекинские «молодогвардейцы» преподнесли ветеранам войны и труда памятные подарки. Ну а самым ярким впечатлением стала концертная программа творческого коллектива городского Дворца культуры.

 

Родители не будут платить школе

Одна из многочисленных жалоб, поступивших от жителей муниципального образования главе администрации района – «поборы» с родителей на различные нужды школ. По распоряжению руководителя муниципальной власти комитет образования района должен довести до сведения учителей и родителей, что руководство школ может только привлекать денежные средства предприятий и организаций в порядке благотворительной помощи. Любые суммы мамы и папы должны вносить в фонд школы только, если на родительском собрании за это проголосовало большинство.

 

Памяти Героя

По решению депутатов Собрания представителей Щекинского района средней школе №24 в селе Крапивна присвоят имя Героя Советского Союза Дмитрия Зайцева. Будущий летчик-истребитель родился 18 октября 1918 года в селе Кутьма ныне Щекинского района. Во время боев за Киев звено Зайцева уничтожило 12 вражеских самолетов, из них 5 он сбил лично.

Погиб в воздушном бою 1 октября 1944 года.

Имя Героя уже увековечено в мемориале в городе Тула. В городе Щекино есть улица Зайцева, на которой установлена мемориальная доска.

 

Голосовать пойдем к Толстому

Яснополянский избирательный участокИзбирательный участок имени Льва Толстого появится в Ясной Поляне.

Соглашение об этом подписали председатель избирательной комиссии Тульской области С. Костенко, директор Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна» В. Толстой и первый заместитель главы администрации Щекинского района В. Никитин.

В соответствии с Соглашением музей предоставит для работы участковой избирательной комиссии помещение Дома культуры, администрация – необходимое для работы участковой избирательной комиссии техническое оборудование и средства связи.

Голосование избирателей в Ясной Поляне на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва в декабре 2011 года и на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года будет происходить на «Избирательном участке Льва Толстого».

По сути «именной» участок не будет отличаться от обычного. Выборы здесь будут проходить так же, как и везде, – по закону. Только оформление его станет несколько иным – оно будет посвящено памяти великого писателя. Участок будет оборудован «электронными урнами» для голосования. Презентация такого комплекса автоматической обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010) состоялась после подписания Соглашения.

По словам руководителя областной избирательной комиссии, в регионе будет создано еще несколько «именных участков», в память о людях, прославивших Россию и тульскую землю.

Естественно, процесс этот будет максимально деполитизирован. То есть использоваться будут только те имена, которые не вызывают аналогий или ассоциаций с партиями.

Владимир Толстой отметил, что государственный музей «Ясная Поляна» будет оказывать необходимое содействие «Избирательному участку Льва Толстого». «Чтобы голосование 4 декабря на именном участке осталось в памяти как праздник, будет организована концертная программа», – пообещал он.

Щекинский химик №39 от 7 октября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!