Мы начинаем КВН…

Команда КВН из Советска успешно выступила на Международном фестивале в Анапе

10.10.2019 г. / Прочитано 268 / Комментариев нет

Команда КВН «Сборная школы №10», г.Советск

С 9 по 16 сентября в городе-курорте Анапе проходил 9 Международный Фестиваль Детских команд КВН. В этом году на фестиваль приехали 102 команды. В их числе наши земляки – команда КВН «Сборная школы №10», г.Советск.

Право выступать на фестивале ребята получили, победив прошлой осенью в сезоне Калужской космической юниор-лиги КВН, являющейся официальной лигой Международного Союза КВН.

Схема фестиваля подразумевает показ выступлений командами в первом и втором турах фестиваля, по итогам которых команды приглашаются на гала-концерт фестиваля или в сезон Всероссийской юниор-лиги КВН. По итогам многодневных редактур и показов на фестивале команда из Щекинского района была приглашена на сезон Всероссийской юниор-лиги, который проходит в Москве, в Доме КВН!

Помимо выступлений и репетиций жизнь фестиваля очень насыщена – ежедневные мастер-классы по хореографии, актерскому мастерству, сценической речи оказались очень полезны. Каждый вечер в концертном зале для участников фестиваля выступали команды Высшей лиги КВН – «Борцы», «Волжане», «Михаил Дудиков». В свободное время организаторы фестиваля и наши ребята поучаствовали в турнире по футболу среди КВНщиков, квесте на командообразование, интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и даже стали финалистами конкурса «Минута Славы».

По итогам фестиваля на телевизионный сезон детского КВН канала СТС были приглашены 36 команд. Наших земляков отметили как артистичных и смешных ребят и предложили отточить стиль и юмор в играх Всероссийской юниор лиги КВН в Москве для борьбы за телеэфир на следующем фестивале.

Успешное выступление команды КВН из Щекинского района может стать отличным импульсом для развития КВН-движения и новых форм детского творчества у нас в районе.

Команда КВН «Сборная школы №10» из Советска выражает огромную благодарность всем людям, благодаря которым стала возможна поездка на Международный фестиваль детских команд КВН, а также депутату Тульской областной думы – Галине Алешиной, которая оказывала помощь и поддержку на всех этапах подготовки.

Дмитрий БАЗАЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!