«Точка роста»

Стартовал марафон открытий центров образования «Точка роста»

25.09.2019 г. / Прочитано 246 / 1 комментарий

24 сентября 2019 года ровно в 10 утра по всей России был дан старт марафона открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», связанных телемостом. В Щекинском районе центры были открыты на базе МБОУ «Ломинцевская средняя школа № 22 им. Героя Советского Союза В.Г. Серегина» и МБОУ «Крапивенская средняя школа № 24 им. Героя Советского Союза Д.А. Зайцева».

В Центрах образования будут реализованы образовательные программы по основам безопасности жизнедеятельности, информатике и технологии, а также дополнительным программам, таким как шахматы. Для оборудования «Точек роста» приобретены учебное оборудование, мебель, в помещениях проведен ремонт в соответствии с типовым дизайн–проектом.

На торжественном открытии центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Ломинцевской школе №22

«Точка роста»

присутствовали учащиеся, родители, педагоги и руководство образовательной организации и почетные гости – глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко, председатель комитета по образованию администрации МО Щекинский район Светлана Муравьева, глава администрации МО Ломинцевское Валентина Маркс.

Торжественное открытие центра в школе №22 началось со стихотворений и песен про «Точки роста», которые ребята подготовили специально к празднику, а затем участникам церемонии показали видеоролик о предназначении центров.

К участникам церемонии открытия обратилась глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко, которая отметила, что с сентября 2019 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности и малых городах начинают работу Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», нацеленные на повышение качества подготовки школьников. «Центр «Точка роста» — это новый уникальный проект, и в Ломинцевской школе №22, где успешно реализуется патриотическое

«Точка роста»

направление, такой центр станет прекрасным дополнением для изучения различных наук», – сказала Елена Валентиновна и поздравила всех с открытием новых классов.

Председатель комитета по образованию администрации МО Щекинский район Светлана Муравьева в приветственном слове отметила, что центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открываются в Щекинском районе, как и по всей России, впервые, в этом году их два, но открытие таких классов продолжится и в следующем, чтобы ребята из отдаленных населенных пунктов могли получать знания высокого уровня.

Слова благодарности за выбор МБОУ «Ломинцевская средняя школа № 22 им. Героя Советского Союза В.Г. Серегина» в качестве базы для открытии первой «Точки роста» в Щекинском районе в адрес главы администрации Щекинского района Александра Гамбурга, главы МО Щекинский район Елены Рыбальченко и комитета по образованию Щекинского района выразила директор школы №22 Антонина Копылова,

«Точка роста»

которая отметила также, что в центр школа планирует также привлекать родителей и учащихся других школ.

Глава администрации МО Ломинцевское Валентина Маркс поблагодарила всех за то, что первые центры пришли именно в сельскую местность и поздравила ребят и педагогов с их открытием.

Право перерезать символичную красную ленту и открыть центр «Точка роста» в школе №22 было предоставлено главе МО Щекинский район Елене Рыбальченко и учащейся 4 класса, отличнице Виктории Севостьяновой.

После всех ребят, педагогов, родителей и гостей пригласили на экскурсию в новые классы. В первом классе расположились зоны для занятия шахматами, релаксации, конструирования с «Лего», работой с квадрокоптером и очками виртуальной реальности, с новыми материалами ребят познакомили педагоги и герои мультфильма «Фиксики». Второй кабинет, где учащиеся будут изучать основы безопасности

«Точка роста»

жизнедеятельности, информатику и технологию, центр оснащен планшетами, манекенами и инструментами для оказания первой медицинской помощи, инструментами – лобзиком, шлифовальной машинкой, шуруповертом и др.

После экскурсии ученики смогли опробовать в деле новые технологии центра «Точка роста».

«Точка роста»

Источник

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ын - 25.09.2019 в 17:41

    А почему выбрали именно эти школы? Чем другие хуже? Или конкурс какой-то был?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!