И детский сад, и сквер…

Щекинцы с нетерпением ждут новых проектов развития и благоустройства территорий района

05.08.2019 г. / Прочитано 472 / 5 комментариев

Дмитрий Коженкин (слева) контролирует ход благоустройства сквера у детской больницы

В Щекино продолжается строительство детского сада на улице Ленина. Работы продвигаются быстро, уже поднимается второй этаж здания.

Проверить, как идет работа в рамках поручения Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, на стройплощадку недавно приехали директор Управления капитального строительства Щекинского района Андрей Куповых и заместитель генерального директора компании «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Здание нового современного детского сада рассчитано на 160 мест. Муниципальный контракт на строительство сада заключен на сумму более 118 млн рублей.

– Подрядная организация работает по утвержденному графику, – пояснил Андрей Куповых. – Каждый этап строительства тщательно контролируется и принимается отдельно. Отставаний от графика нет.

Благоустройство сквера у детской больницы

Дмитрий Коженкин отметил:

– Ключевое положение Майских указов Президента РФ – стопроцентная доступность дошкольного образования. Сегодня количество мест в детских садах Щекинского района достаточно для того, чтобы удовлетворить потребность населения в этих услугах. Все дети, нуждающиеся в устройстве в детские сады, обеспечены местами. Но сегодня нужно смотреть на перспективу.

Дети должны посещать современные и комфортабельные учреждения, где они будут полноценно развиваться…

Сдача объекта планируется уже в декабре этого года. Щекинцы с нетерпением ждут открытия детсада, в котором будут созданы благоприятные условия для раннего развития детей.

Еще один проект, за ходом реализации которого следит, наверное, весь город – создание сквера у детской больницы в Щекино. На этой неделе его также посетил заместитель генерального директора компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. В больницу всегда приходит много людей. И, конечно, развития этой общественной территории щекинцы ждали.

Дело в том, что эта городская зона не благоустраивалась долгие годы. И по результатам рейтингового голосования, проведенного в Щекино в 2018 году, вошла в программу по благоустройству. Свои голоса за обновление сквера отдали более шести тысяч щекинцев.

Здесь выполняются работы по устройству пешеходных дорожек, монтажу освещения, оформлению детской площадки и площадки воркаут, установке лавочек и урн. На сегодняшний день работы – в разгаре.

– После реализации данного проекта территория сквера приобретет новый облик, это будет способствовать повышению комфортности отдыха взрослых и детей, улучшению экологической среды города, организации досуга граждан. Обновленный сквер должен стать одним из любимых мест отдыха щекинцев, – отметил Коженкин. – Активное благоустройство и развитие Щекино идет все последние годы. Наш город меняется. Появляются хорошие зоны для занятий спортом, творчеством, для прогулок и отдыха.

Очень правильно, что в этой работе принимают участие не только власти, жители, но и крупные компании. Так, «Щекиноазот» в течение нескольких лет реализует в районе большую программу добрых дел, в том числе в сфере ЖКХ и формирования комфортной городской среды…

Сначала упор в благоустройстве компанией делался на поселок химиков Первомайский, теперь в зону ее ответственности был включен и город Щекино.

Компания подарила городу праздничную иллюминацию, городскую новогоднюю ель, выполнит строительство Ледовой арены, ремонт центра спортивных единоборств, объектов культуры.

И – по просьбе жителей – «Азот» включил в свои планы и работу по созданию современных городских пространств.

Развитие парка «Лесная поляна», строительство сквера у детской больницы, создание социальной и спортивной инфраструктуры – все это шаги к тому, чтобы город Щекино стал по-настоящему красивым, удобным и современным.

Елена БОРИСОВА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Серега Маклауд - 05.08.2019 в 20:50

    Сквер на Ясной бы как-нибудь доделали бы….

  • Леди - 08.08.2019 в 00:12

    Давайте будем надеяться…А вдруг?

  • Николай - 08.08.2019 в 11:35

    Вы не понимаете — дорожки из щебенки это задумка дизайнера

  • Катя - 09.08.2019 в 19:23

    Чтоб он по ним всю жизнь на шпильках ходил

  • Ын - 27.08.2019 в 09:27

    Сейчас 8 сентября пройдет и посмотрим на все обещания laugh

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!