Ледовый дворец будет

В Щекино прошли публичные слушания по проекту строительства ледового дворца

21.02.2019 г. / Прочитано 260 / 1 комментарий

Александр Гамбург ознакомил слушателей с местом расположения дворца спорта

В Щекинском районе публичные слушания по различным проектам проходят регулярно, в том числе благодаря активному развитию в соответствии с большой стратегической программой градообразующей компании «Щекиноазот», инициативам ее руководителя Бориса Сокола, с этим, безусловно, тесно связано прогрессивное развитие всего муниципального образования.

Всего год назад в зале заседаний администрации Щекинского района состоялись публичные слушания по очередным инвестиционным проектам компании «Щекиноазот» – строительство установки получения метанола мощностью 500 тысяч тонн в год и комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тысяч тонн и аммиачной селитры мощностью 340 тысяч тонн в год. Компания приступила к реализации проектов.

А 15 февраля 2019 года в зале заседаний администрации района прошли очередные публичные слушания – о возможности строительства по адресу: Тульская область, Щекинский район, г. Щекино, ул. Гагарина, спортивно-оздоровительного комплекса.

О перспективе создания новейшего Ледового дворца на средства компании «Щекиноазот» газета «Щекинский химик» уже рассказывала читателю (№47 от 21 декабря 2018 года).

Теперь, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом МО Щекинский район, решением Собрания депутатов муниципального образования город Щекино Щекинского района от 13 июня 2018 года № 59-209 публичные слушания успешно проведены.

Согласно Положению «Об организации и проведении публичных слушаний в муниципальном образовании город Щекино Щекинского района» информация о назначении публичных слушаний с обозначением повестки, даты, места и времени проведения была опубликована в информационном бюллетене «Щекинский муниципальный вестник» и размещена на официальном портале муниципального образования Щекинский район в сети Интернет.

В слушаниях принимали участие жители Щекина и должностные лица администрации, глава Щекинского района Елена Рыбальченко, первый заместитель главы администрации района Александр Гамбург, начальник управления архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Сергей Зыбин.

Подробности о предполагаемом строительстве участникам слушаний сообщил Сергей Зыбин. На земельном участке с К№ 71:22:030401:251, расположенном по адресу: Тульская область, Щекинский район, г. Щекино, ул. Гагарина, предстоит за счет частных инвестиций осуществить строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Публичные слушания

Публичные слушания

Земельный участок, согласно правилам землепользования и застройки г. Щекино Щекинского района, утвержденным решением Собрания депутатов МО г. Щекино №60-210 от 27.07.2018, расположен в территориальной зоне О-2 – «Зона размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения». Одним из основных видов разрешенного использования земельного участка является строительство спортивных объектов.

Спортивно-оздоровительный комплекс будет иметь площадь 6070 кв. м, количество этажей – переменное, 2-3 этажа. Данный комплекс будет включать в себя ледовую площадку для игры в хоккей и для занятий фигурным катанием площадью около 2000 кв. м, тренировочные спортивные залы, раздевалки, туалеты, душевые, блок питания и т.д. Общая вместимость комплекса рассчитана на 600 мест, режим работы – круглогодичный.

До 11 февраля, в соответствии с Положением «Об организации и проведении публичных слушаний в муниципальном образовании город Щекино Щекинского района» каждый житель города, общественные объединения, предприятия и организации имели возможность направить свои предложения, замечания по рассматриваемому вопросу в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний. По рассматриваемому вопросу замечания и предложения в комиссию не поступали. На публичных слушаниях было принято решение поддержать возможность строительства спортивно-оздоровительного комплекса, расположенного по адресу: Тульская область, Щекинский район, г. Щекино, ул. Гагарина, на земельном участке с К№71:22:030401:251 в целом.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • медео - 21.02.2019 в 17:28

    лень читать. эт где автостоянка что ли?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!