О расчистке дорог и тротуаров от снега

В Щекинском районе проводится очистка улично-дорожной сети от снега

31.01.2019 г. / Прочитано 348 / 5 комментариев

Качество очистки некоторых дворов оставляет желать лучшего. Проезд к школе №7

Ежедневно на территории Щекинского района проводится механизированная очистка улично-дорожной сети, а также при необходимости осуществляется обработка противогололедными материалами покрытия автомобильных дорог и тротуаров.

Работы по содержанию дорог в городе Щекино выполняют две организации: ООО «Трансдорстрой» отвечает за содержание автомобильных дорог центральной и северо-западной части города, за содержание тротуаров, дорог частного сектора и внутриквартальных проездов в центральной части Щекино, силами МКУ «ЩГУЖиБ» осуществляется расчистка и обработка тротуаров и частного сектора северо-западного микрорайона.

При расчистке и обработке дорог и тротуаров города, как правило, задействовано от 14 до 27 человек и от 11-ти до 13-ти единиц техники, из них: 8 тракторов, 3 грейдера, 5 КДМ, а также 3 самосвала и погрузчик для вывоза снега.

Расчищенный вход в подъезд дома №7 на Юбилейной

На прошлой неделе в городе Щекино были произведены механизированная очистка и обработка ПГМ улично-дорожной сети (проезжих частей, тротуаров и остановочных павильонов) на площади более 1 800 000 м2, продолжался сбор и вывоз снега по ул. Пионерская, Ремонтников, Ленина, Пирогова, Советская (в районе кругового движения), Л.Толстого (от Советской до Ленина). Всего за прошлую неделю было собрано и вывезено 2 430 м3 снега. На текущей неделе работа по вывозу снега продолжается на ул.Ленина, перекрестках дорог, пешеходных переходах, остановочных павильонах.

Расчистка осуществляется в соответствии с ГОСТом, вывоз снега производится на временные площадки, отведенные под складирование снежных масс в районе дороги от перекрестка с круговым движением на ул. Советской (АЗС «ЛукОйл») по направлению к деревне Старая Колпна.

Помимо этого, очистка дорог производится также во всех в городских и сельских поселениях Щекинского района. Ежедневно на дорогах Щекинского района работает 19 единиц техники, которые за последнюю неделю произвели расчистку в населенных пунктах на площади более 1 300 000 м2.

А до некоторых дворов коммунальщики еще не дошли

В городских и сельских поселениях Щекинского района расчистку осуществляют следующие организации: ООО «Техносервис» в МО Крапивеское, МО Лазаревское, МО Яснополянское, МО Ломинцевское, ООО «Магистраль Плюс» в МО Огаревское, ООО «Автострой 71» в МО г. Советск, ООО «ГлавМонтажСтрой» в МО р.п. Первомайский.

В первую очередь, как в районном центре, так и в поселениях, при расчистке уделяется внимание центральным дорогам с интенсивным транспортным потоком и маршрутным сообщением, а также территориям, где расположены социальные объекты и осуществляется подвоз детей в образовательные учреждения, подъездам к контейнерным площадкам. Параллельно также работы ведутся на второстепенных улицах. С тротуарами аналогичная схема: в первую очередь очищаются пешеходные дорожки с массовым потоком людей. Помимо этого, отрабатываются заявки жителей, оставленные через ЕДДС, дорожно-транспортный отдел администрации Щекинского района, социальные сети.

По вопросам расчистки территорий населенных пунктов Щекинского района от снега жители могут обратиться в ЕДДС Щекинского района по телефону 8 (48751) 5-66-56 или в отдел по дорожно-транспортному хозяйству администрации муниципального образования Щекинский район по телефону 8 (48751) 5-78-64.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • ПРАВДАруб - 31.01.2019 в 16:20

    Да нифига ни где не чищено во дворах, чистят теперь только по заявкам в ЕДДС, заявку не подашь и не прочистят! На ул. Юбилейная около сбербанка ужас что творится, не то что не проехать, там идти невозможно, ноги вязнут в снегу! А кому какое дело, верхушки нашей администрации в Ленинском районе Тулы живут

  • Светлана Вольтовна - 31.01.2019 в 21:37

    Все себя так нахваливают—имею в виду компании Управляющие—по дороге —Советская ул. бульдозер с ковшом-лопатой..не чистит..поднята эта лопата..чистить не хочет..на улице именно сегодня гололёд—дорога-стекло..не песка, не соли.. и не стыдно ли.. у домов песком посыпать надо, да ладно, скоро весна, оттает..

  • Светлана Вольтовна - 02.02.2019 в 02:28

    А давайте о прекрасном.. Утро.Лениво набирая голубезну неба,просыпается Рассвет…с каждой минутой, всё всё ярче становится небо, и начинается сказочная игра облаков.. Ветер-озорник, гоняя облака, шумит,волнуется, из белых пушистых комочков -облаков выплывает корабль -парусник, набирая скорость, а вот огромный медведь белый..хозяйским взором оглядев соседей -облака, увидел брата Мишку, совсем ещё кроху, малыш-облако, быстро быстро растворился в поднебесье, из этих облачков вырисовываются всё новые и новые герои сказок..Всё говорит о приближении Весны, примет Весна свои владения, и потекут шумно ручьи..

    Весна проснулась ,потянулась,
    словно девица,
    так хорошо тут на земле,
    цветение садов начнётся скоро,
    залюбуешься на них,
    и заколдуют разговоры,
    девок молодых.

    Ах, полюбуюсь я на них,
    мелодичный смех нарушит тишину,
    и кто то, скажет -я тебя люблю.

    Весна я, часто слышу эти речи,
    признанье юношей, при мне,
    глаза горят,
    и сердце, тает от признаний,
    ждет встречи.

    А девушки проказницы,
    не скроют тех свиданий,
    Весна я , работать надо мне,
    снег растопить,
    по всей земле ручьи пустить.

    Что б реки все, вышли из берегов,
    что б цвела, цвела, любовь.
    на этой матушке земле
    Весна я,и дни мои пришли,
    при цветении садов,
    слышу я слова любви.

    Земля моя ,прости меня за шум,
    за трели соловья, я жизнь несу, себя любя
    Весна я, ветер позову,заколосятся травы
    и шумные дубравы, закачаются ,
    пусть девушки влюбляются,
    слова любви годами повторяются

  • Галина - 06.02.2019 в 15:58

    Отвратительная работа по снегоочистке!!!Такое впечатление создается, что чистят с приподнятым ковшом!!!! Снег не вывозится!И город и деревни завалены снегом! Чтобы заказать трактор, надо раз 5 позвонить в ЕДДС, потом несколько раз в отдел по жизнеобеспечению,все равно не помогает! И только потом, когда скажешь, что позвоню на телефон доверия губернатора, только после этого подействует…. Кругом колея и каша из снега! Стыдно и обидно за наш город!

  • ПРАВДАруб - 06.02.2019 в 16:34

    Конечно с приподнятым, с опущенным трактору будет тяжелее и следовательно увеличится расход топливо которое и так не дешевое, а то он так проедет пару См очистит и все, подрядчик отчитается в администрацию что все прочищено, и да кстати сначала они выполняют коммерческие заказы по расчистки снега, а уже потом чистятся дворы, вот такая система, так по всей России милочка, это вам не Москва!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!