Щекинские УК – среди хорошистов в рейтинге области

Щекинские управляющие компании – среди хорошистов в рейтинге УК Тульской области

14.01.2019 г. / Прочитано 236 / 4 комментария

Рейтинг УК

По итогам 2018 года государственная жилищная инспекция нашего региона составила обновленный рейтинг управляющих компаний (УК). В конце декабря его представил начальник ведомства Леонид Ивченко. Об этом сообщило управление пресс-службы правительства Тульской области.

В рейтинг вошли 170 УК. По словам Л. Ивченко, всего в области – 291 компания, которая может заниматься управлением МКД, но 62 из них в составлении рейтинга участие не принимали.

За два года существования рейтинга у нас появились не только управляющие компании-лидеры, но и аутсайдеры (отстающие) среди УК. К тому же вступили в действие изменения о прямых договорах между ресурсоснабжающими организациями и жителями – собственниками/нанимателями жилья.

По мнению начальника инспекции, резких изменений и перегруппировок нет, но ГЖИ постаралась извлечь из него дополнительные сведения. В частности, был проведен анализ муниципальных образований. Так, Новомосковск отличается тем, что большинство городских УК – в зеленом спектре. При этом в Донском «зеленая» УК только одна.

Также в уходящем году ГЖИ рассмотрела более 11 тысяч жалоб жителей на УК и выдала 1100 предписаний. 57 УК эти предписания нарушали.

Итак, о 30-ти лидерах, которые обозначены в «зеленой» группе. Здесь 12 компаний представляют Тулу, а 10 – Новомосковск. Для второго по размеру города области это – большой успех. Еще две компании – от Суворовского района. И по одной УК – от поселка Новогуровский, города Донского, а также Арсеньевского, Кимовского, Веневского и Щекинского районов.

От Щекино присутствует одна управляющая компания – ООО УК «Эверест». По сути, это – наш единственный лидер в масштабах района.

Самая многочисленная группа в рейтинге – средняя, «желтая». Тут числится 112 УК, и более всего – естественно, от Тулы: 58 компаний, половина списка. Но и Щекинский район представлен неплохо – 8 компаний. Это – второе место среди всех городов и районов «желтой» зоны. На третье строке здесь – Киреевский район, его представляют 7 УК.

Вот перечень щекинских управляющих компаний: ООО «Жилстройсервис», ООО «Дом», ООО «Наш город»,ООО «Жилсервис и благоустройство», ООО «Жилкомсфера», ООО «ЩКТО», ООО «Жилстройхоз», ООО «Ремжилстрой».

И – про отстающие компании. Их в «красной» зоне – 28 УК. Более всего – от Тулы, 14 компаний. По 4 УК – от Узловского и Киреевского районов. Две – от Донского. По одной – от Кимовского, Плавского, Ясногорского и Щекинского районов.

Щекинская управляющая компания в «красной» зоне – ООО УК «Мой дом». Увы, аутсайдер в рамках нашего района.

Но в целом район в этом рейтинге выглядит достойно. Участвовали и получили оценки 10 компаний. Одна вошла в число «зеленых» лидеров-отличников.

Восемь УК – «желтые» компании-«хорошисты». И только одна компания – в «красной» зоне. Раньше отстающих компаний от Щекинского района было больше.

Кроме того, у нас в районе нет компаний, попавших в процедуру банкротства. И нет компаний, где идут уголовные расследования в отношении руководителей или должностных лиц УК.

В целом динамика – позитивная.

Полный рейтинг УК

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Рая - 14.01.2019 в 16:02

    молодцы!

  • Леонид Аркадич Якубович - 15.01.2019 в 12:06

    Аплодисменты нашим хорошистам и отличнику Эверест-в СТУДИЮ!!!

  • Лесник - 15.01.2019 в 21:26

    Ну какая-то жопа…УК меняются как белки крутятся в колесе…уже не понятно куда деньги платить…Протоколов собраний никто в глаза не видел…Одни жулики…

  • ПРАВДАруб - 16.01.2019 в 12:19

    я вообще помолчу…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!