Взрыв газопровода в Щекинском районе

20.08.2011 г. / Прочитано 1204 / Комментариев нет

Восстановительные работы на месе аварии газопровода в Щекинском районеПосле взрыва трубы магистрального газопровода, произошедшего в половине второго ночи с пятницы на субботу в поле у деревни Шевелевка Щекинского района, к месту аварии прибыли специалисты филиала Тульского Управления магистральных газопроводов (УМГ) вместе с руководителем Николаем Вощиловым. Работает десять единиц различной техники, включая два автомобиля с кранами.

Местное население наблюдает за ведущимися работами издалека.

– Я сегодня попробовал подойти поближе, – говорит житель Шевелевки Николай, – но меня тут же остановили охранники с автоматами. А ведь нам всем хотелось бы знать, что же произошло на самом деле. Меня разбудил жуткий хлопок, а после того, как бабахнуло, на протяжении почти часа я и соседи слышали равномерный гул. Дрожали не только стекла в окнах, мне казалось, сотрясается весь дом… Авария газопровода напугала не только обитателей близлежащих деревень, но и жителей города Щекино.

Нам удалось пообщаться с Николаем Вощиловым.

– Происшедшее не является результатом преступной, тем более террористической деятельности, – уверен Николай Борисович. – Впрочем, причины взрыва должна назвать комиссия, которая уже создана. Специалисты филиала ведут ремонт трубопровода, эти работы никак не отразятся на бесперебойной поставке газа потребителям Щекинского района и других регионов, мы уже произвели переключение на другую ветку. Планируем завершить все мероприятия к концу субботнего дня.

Как удалось выяснить, подобный инцидент – не единичный случай на газопроводах. Специалистам «Газпрома», в том числе, Тульского филиала УМГ приходится производить замену на отдельных участках газопровода. Возможно, причиной тому становится невысокое качество металла, из которого выполнены трубы.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 

 Рабочие магистрального газопровода устраняют аварию в Щекино  Работы по устранению аварии в Щекинском районе
 Охрана места аварии газопровода в Щекино Машина аварийной связи на месте взрыва газопровода в Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!