Здесь будет новый детсад

В Щекине на улице Ленина построят новый детский сад

19.10.2018 г. / Прочитано 450 / 11 комментариев

Щекинские малыши с нетерпением ждут новоселья

В Щекине на улице Ленина подверглось сносу здание МДОУ «Детский сад комбинированного вида №15». В 2019 году здесь планируется строительство нового современного детского сада.

…В один из сентябрьских выходных дней щекинцы, не посвященные в планы градостроительства, с изумлением наблюдали за работой тяжелой строительной техники, методично и со знанием дела разрушающей здание бывшего детсада в центре города.

Совсем недавно здесь звенели детские голоса, мамы приводили за ручку и подвозили на санках да колясках малышей. Детский сад комбинированного вида №15, тот, что на центральной улице Щекина – Ленина, был известен как один из старейших в городе и районе. И располагался не в построенном по специальному проекту здании, а в приспособленном когда-то помещении – в те годы детсад нужен был срочно, не хватало мест…

Со временем ремонт и содержание здания в надлежащем состоянии стали требовать таких капитальных вложений, что было принято решение снести его и построить на этом месте новое. Такое, чтобы отвечало всем современным нормам, сочетая все лучшее, чего заслуживают наши дети.

 

За доступность дошкольного образования

Уместно напомнить, что ключевое положение майских указов Президента РФ – 100-процентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. За 2015-2018 годы в районе немало сделано как для модернизации системы дошкольного образования, так и для ликвидации очередности в детских садах. Там создано 140 мест, что обеспечило полную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня количество мест в детских садах достаточно для того, чтобы удовлетворить потребность населения в услугах дошкольного образования. Все дети, нуждающиеся в устройстве в детские сады, обеспечены местами.

Задача доступности дошкольного образования практически решена. Но важно создать благоприятные условия для раннего развития детей. То есть, решить аналогичную задачу и для ребятишек младшего возраста, того, что называют ясельным, – от 2 месяцев до 3 лет. Администрация Щекинского района в 2019 году планирует строительство здания детского сада №15 на 160 мест, 40 из которых – для детей раннего возраста, сообщила председатель комитета по образованию администрации МО Щекинский район Светлана Муравьева.

По постановлению правительства Тульской области весной 2018-го были внесены изменения в существующее с 2013 года постановление, и в Перечень объектов капитального строительства подпрограммы «Развитие инфраструктуры образовательных организаций, расположенных на территории Тульской области» государственной программы «Развитие образования Тульской области» внесено строительство детского сада в Щекине. Предусмотрены средства на эти цели в 2019 году.

 

Здесь будет новый детский сад

АО «Тулаоргтехстрой», с которым в мае 2018 года у администрации Щекинского района был заключен договор, провело необходимые обследования основных несущих и ограждающих строительных конструкций здания детского сада МДОУ «Детский сад комбинированного вида №15».

Итоги технического заключения оказались таковы, что было рекомендовано данное здание демонтировать с последующей постройкой нового, из современных эффективных строительных материалов, на основании предварительно разработанного рабочего проекта.

На время строительства детского сада всем воспитанникам предоставлены места в дошкольных учреждениях центральной части города Щекино, при этом, конечно, соблюдались требования СанПиН по наполняемости групп, то есть, – чтобы количество детей в группе не превышало нормы.

Сейчас строят быстро. Когда новенькое здание – кирпичное, обшитое нарядным разноцветным керамзитом, с железобетонным фундаментом, со скатной крышей, покрытой цветным профлистом, будет принято в строй, ребятишкам, живущим по соседству (это называется – территориально закрепленным за МДОУ «Детский сад комбинированного вида №15»), будут предложены места в современном дошкольном учреждении.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • он - 19.10.2018 в 15:38

    Щёкино — Не склоняется!!! Написали: В ЩёкинЕ.

  • синтия ротрок - 19.10.2018 в 17:27

    как оказалось, можно и так, и так. и в хвост, и в гриву. вопрос давно закрыт))чему удивляться, если кофе щас — оно)))

  • учитель - 20.10.2018 в 15:54

    Учи матчасть, «умник».

  • строитель - 20.10.2018 в 15:55

    Разноцветный керамзит — это новое слово в строительстве.

  • учитель - 20.10.2018 в 15:59

    Смотря, Ону этого не понять, он в школе не учился.

  • он - 20.10.2018 в 18:24

    Да пошли вы. Челедь.

  • эстет - 22.10.2018 в 16:49

    «обшитое нарядным разноцветным керамзитом, …. покрытой цветным профлистом…» — вот после такого и отбивается у наших детей тяга к прекрасному…

  • комические куплеты - 22.10.2018 в 17:02

    в рай. все в рай!

  • Тараканы - 23.10.2018 в 09:29

    А вы в это верите?

  • Голова - 23.10.2018 в 10:17

    Канешна верим.Мы знаем — город будет.Мы знаем — саду цвесть.Разноцветным керамзитом.

  • ПРАВДАруб - 24.10.2018 в 11:44

    А я думал опять торговый центр будет с эксклюзивной шерпотребной продукцией, их нашему городу конкретно не хватает!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!