Крапивна развивается

Жители Крапивны активно участвуют в создании комфортной среды

06.04.2018 г. / Прочитано 299 / Комментариев нет

Крапивна ждет перемен

30 марта в Крапивне прошло общественное обсуждение предварительной концепции развития территории по проекту создания комфортной среды в историческом поселении.

Еще продолжается сбор предложений от жителей, но идей и мнений уже поступило так много, что было решено рассмотреть различные варианты.

О программе, наработках и возможностях крапивенцам рассказали члены рабочей группы проекта – заведующая отделом развития музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Любовь Кравчина, заместитель главы администрации МО Щекинский район по социальным вопросам Владимир Калинкин, председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации МО Щекинский район Татьяна Широкова.

Глава администрации МО «Крапивенское» Сергей Александрович Марендыч рассказал о планах по расчистке территорий совместно с волонтерами – друзьями Крапивны предложил местным жителям непременно участвовать во всех мероприятиях, что вызвало живой отклик у людей – за участие в наведении порядка в родном городке проголосовали единогласно. Директор ООО «Парковая реставрация» Ольга Дробнич привела много положительных примеров благоустройства территорий, в которых участвовали жители.

А сами жители Крапивны живо обсуждали представленные эскизные предложения по проектам, вносили новые идеи.

Как сделать, чтобы площадки для сбора мусора были незаметны, с чего нужно начать благоустройство парка, чем хороши видовые раскрытия в Крапивне, где стоит оставить деревья, а где проредить, почему важно учесть разливы реки и где в первую очередь нужно восстановить белое мощение – это только некоторые темы, прозвучавшие на встрече.

Подготовка заявки на участие в конкурсе входит в завершающую стадию. А крапивенцами запланировано много интересных дел на ближайшее время. Еще продолжают поступать предложения по развитию территорий, вскоре будут подведены итоги конкурса рисунков и сочинений, а в школе пройдут интерактивные «Уроки благоустройства», на окнах в ящиках ждет тепла цветочная рассада, а там снег растает, подсохнет земля – пора будет наводить порядок в Крапивне.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!