В этом году благоустроят сквер Космонавтов

В Щекино в этом году благоустроят сквер Космонавтов

22.03.2018 г. / Прочитано 1293 / 39 комментариев

Сквер Космонавтов

18 марта в 10 муниципалитетах Тульской области, в том числе в Щекинском районе, прошло рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

До 2020 года Тульской области из федерального бюджета будет выделено почти 800 млн рублей. Из бюджета Тульской области запланировано выделить порядка 430 млн рублей.

Если в 2017 году в проекте участвовали 9 муниципалитетов, то в нынешнем он охватывает все 26 административных центров муниципальных образований, а также моногород пос.Первомайский Щекинского района и историческое поселение п. Крапивна.

Во всех муниципалитетах приняты заявки от жителей на включение дворовых территорий в программу 2018 года. Будет благоустроено не менее 300 дворов, а также не менее 27 общественных территорий и 3 места массового отдыха (парки) в Плавске, Кимовске и Ясногорске.

Обязательным условием предоставления субсидий муниципальным образованиям с численностью жителей свыше 20 тысяч человек на 2018 год стало проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий.

Только после этого формируется окончательный перечень общественных территорий для благоустройства в 2018 году и заключаются соглашения с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий.

Рейтинговое голосование прошло в 10 муниципальных образованиях (Туле, Алексине, Донском, Ефремове, Новомосковске, а также в Щекинском, Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском районах).

В Щекинском районе на рейтинговое голосование были вынесены 5 общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Сквер Космонавтов

Сквер Космонавтов расположен в одном из самых оживленных районов города на пересечении ул.Ясная и Ленина. В настоящее время сквер пользуется большой популярностью, в связи с чем назрела объективная необходимость в его дальнейшем развитии.

Благоустройство включает в себя устройство новых асфальтированных дорожек, освещение дорожек, скейт-площадки, ремонт и архитектурную подсветку памятника космонавту, установку дополнительно малых архитектурных форм (лавочек, урн).

Парк «Лесная поляна»

Согласно проекту благоустройства парка «Лесная поляна» на его территории планируется монтаж малых архитектурных форм, цветочное оформление, посадка декоративных кустарников, создание спортплощадок для активных видов спорта, трибун, сети прогулочных дорожек, велодорожки, монтаж фонарей и лавочек. Парк «Лесная поляна» довольно молодой, его реконструкция началась в 2015 году, ранее на месте парка располагался лес.

Сквер-бульвар в районе больницы

Создание сквера-бульвара в районе ГУЗ «Щекинская районная больница» – еще один объект, предлагаемый для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». И за него также голосовали жители. В настоящее время на месте сквера – пустырь. Предлагаемое благоустройство включает в себя создание твердого покрытия тротуаров, оформление газонов, установку малых архитектурных форм, посадку кустарников и деревьев.

Сквер у детской больницы

Проект сквера около детской городской больницы предполагает прокладку дорожек, установку лавочек и урн, устройство системы освещения, разновозрастных детских площадок, устройство мест отдыха (беседки, воркаут), а также дополнительное озеленение, посадку цветов и декоративных кустарников.

Сквер у музыкальной школы

Сквер напротив музыкальной школы №1 по ул. Л. Шамшиковой находится в центральной исторической части города. Сегодня сквер заброшен. Его благоустройство позволит создать еще одну рекреационную территорию для повседневного отдыха жителей, а также гостей города. Согласно проекту, в сквере планируется организовать устройство новых пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установить новые опоры освещения, лавочки, урны, элементы малых архитектурных форм (игровые элементы детской площадки), посадить деревья, обустроить клумбы и газоны.

 

Народное голосование показало, какой из пяти представленных объектов будет реконструирован уже в этом году. Это – сквер Космонавтов.

Муниципальная комиссия для организации обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также осуществления контроля за реализацией программы после ее утверждения на этой неделе озвучила итоги голосования.

Впрочем, и остальные зоны отдыха не останутся без внимания властей. Их наметили привести в порядок в последующие годы.

Таким образом, лицо районного центра преображается. Наш город становится все более благоустроенным и современным.

Заседание муниципальной комиссии

21 марта состоялось заседание муниципальной комиссии для организации обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также осуществления контроля за реализацией программы после ее утверждения, в рамках которой был произведен подсчетов опросных листов по итогам рейтингового голосования.

Заседание прошло под руководством председателя комиссии – главы администрации Щекинского района Олега Анатольевича Федосова.

Муниципальная комиссия вскрыла урны и подсчитала количество проголосовавших, после чего определила победителя. Глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов объявил, что по итогам обработки опросных листов победителем голосования и проектом, который будет реализован в 2018 году, стал сквер Космонавтов, расположенный по ул.Ясная.

Следом за сквером Космонавтов наибольшее количество голосов набрали сквер возле детской городской больницы на ул. Лукашина и парк «Лесная поляна».

Проекты, которые набрали меньшее количество голосов, будут реализованы до 2022 года.

 

Прямая речь

Глава администрации МО Щекинский район Олег ФЕДОСОВ:

Олег Федосов

18 марта жители г.Щекино сделали важный выбор: они проголосовали за проекты благоустройства общественных пространств родного города. По итогам голосования победителем стал объект благоустройства сквера Космонавтов. Именно он будет реализован в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На мой взгляд, победа данного объекта – заслуженная, ведь сквер Космонавтов – одна из самых востребованных общественных территорий города, где собираются жители разных возрастов: дети любят проводить время, играя на площадке, молодежь – в скейт-парке, пожилые – отдыхать на лавочках. К тому же рядом со сквером расположены образовательные организации, большое количество многоквартирных домов, жители которых, я уверен, часто посещают сквер.

Мне хотелось бы поблагодарить каждого жителя, который принял участие в рейтинговом голосовании и выразил свое мнение в важном для нашего города вопросе, а также выразить признательность за активную жизненную позицию и стремление сделать наш город краше. Мне приятно отметить, что реализация всех мероприятий по благоустройству города проходит при непосредственном участии наших жителей, которые вносят свои идеи и предложения по ремонту дорог, развитию зон отдыха и скверов, ремонту придомовых территорий. Обращаясь к щекинцам, хотелось бы пожелать жителям как можно активнее участвовать в проектах и конкурсах, которые помогают нам, органам местного самоуправления и жителям, вместе развивать наш город. В этом году мы благоустроим сквер Космонавтов, а в дальнейшем до 2022 года приведем в порядок и остальные общественные территории.

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 39

  • Гвоздь - 22.03.2018 в 11:34

    Вот это хорошо!Будем надеяться,что скоро начнется работа по реконструкции.

  • Светлана Вольтовна - 22.03.2018 в 12:47

    Если вандалы не сломают то, что обустроят..над детишками нет контроля, да и взрослые.. вечерами далеко не отстают, …

  • Аноним - 22.03.2018 в 13:29

    Да это совершенно несправедливо, сквер гагарина реконструировали только год или два назад а вот на Станционном вообще не одного сквера нет, такой район большой а дела до него совершенно нет, никто делать ничего не хочет, конечно в Лесную поляну надо вложить чтоб до ума довести потому что 25 лет на произвол судьбы стоит брошеная, а в сквере Гагарина делать ничего не надо на нем легче всего деньги отмыть! Вот и верь после этого в справедливость выборов, правильно Марк Твен когда то сказал что если бы действительно от выборов что то зависело нам бы никто не позволил в них учавствовать!

  • Дочь Деда Максима и Светланы Вольтовны - 22.03.2018 в 13:37

    Во гады. Лесную поляну нужно было ремонтировать ВНЕ очереди, без всяких там выборов-шмыборов. В итоге опять Лесная поляна превратится в заброшенный лес, сто пудов.

  • Любовь Светлановна - 22.03.2018 в 17:10

    Не нужна нам никакая Поляна Гагарина. Белая скала ближе. Да и клев там лучше.

  • Ксюшенька - 22.03.2018 в 18:48

    Вот и отлично! Надо уже до ума этот сквер довести. Много людей стало там собираться, аж душа радуется. И стар и млад. Хоть стало где отдохнуть.

  • Светлана Вольтовна - 22.03.2018 в 22:13

    Дочь Деда Максима и Светланы Вольтовны..Планы скверов есть, красивые, и Лесная поляна в том числе тоже..Деточки!

  • Светлана Вольтовна - 22.03.2018 в 22:14

    ВОТ ОН-НА ПЕРВОМ ФОТО—ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА..

  • Светлана Вольтовна - 23.03.2018 в 09:03

    Аноним—в каком районе Станционного должен быть сквер?

  • старый - 23.03.2018 в 13:07

    Детская больница.

  • Светлана Вольтовна - 23.03.2018 в 16:00

    ТАМ ТОЖЕ ПО ПЛАНУ БУДЕТ ОГРОМНЫЙ СКВЕР..

  • Леди - 24.03.2018 в 00:10

    Может быть действительно,когда-нибудь приведут в порядок эти места в городе.Я очень верю и надеюсь

  • Он - 24.03.2018 в 00:11

    — А котельную бывшую снесут? — А то у меня там целый чАмАдан шприцов спрятан.

  • Светлана Вольтовна - 24.03.2018 в 10:53

    Он—в каком районе находится бывшая котельная..

  • Он - 25.03.2018 в 23:00

    В районе третьей больницы.

  • Светлана Вольтовна - 25.03.2018 в 23:23

    ОН- Нужно будет спросить у главы..но там тоже намечен сквер.. smile

  • Мария - 26.03.2018 в 11:04

    Отлично! я за него голосовала )

  • патриот - 26.03.2018 в 13:16

    а я за Путина!

  • Петя Порошенко - 26.03.2018 в 13:59

    А я за себя! Слава салу, бе-бе-бе-бе-бе diablo

  • Волгаенисей - 28.03.2018 в 12:15

    А я за Любе голосовал. Моя любимая группппа good у меня на звонке и будильнике стоят их песни dance

  • Светлана Вольтовна - 10.04.2018 в 14:31

    Посмотрела план—сквер им Ю. Гагарина, спинки на лавочках отсутсвуют.. лавочки со спинками надо для того что бы было удобно..

  • Арнольд - 10.04.2018 в 15:49

    без спинок хорошо пресс качать popcorm

  • Светлана Вольтовна - 10.04.2018 в 22:23

    Арнольд Вот этот момент не учла..

  • ОН - 11.04.2018 в 13:36

    — Ну, так что с котельной у третьей больницы? — Будут сносить? — Или модернизировать сподобяться?

  • пофигист - 11.04.2018 в 15:49

    твой чумадан со шприцами нашли. поэтому сносить котельную теперь смысла нет

  • Леди - 11.04.2018 в 20:33

    Он.дорогой ,мудрый Он!Как Вы думаете кто должен ответить на Ваш вопрос?Даже вернее будет так:кому Вы адресуете свой вопрос?

  • Мыкола Барбосович - 11.04.2018 в 23:29

    А када будет делать сквер комонавтов?

  • Светлана Вольтовна - 24.05.2018 в 22:16

    Мыкола Барбосович Сквер им. Ю. Гагарина, начнут реконструировать в июне..

  • Шопоголик - 25.05.2018 в 14:25

    Хочу Ашан или Метро в том месте good

  • $околиная душа - 25.05.2018 в 14:50

    А я хочу, чтобы там возвелт огромный торгово-развлекательный центр с подземно-наземной парковкой, гипермаркетом продуктов, спорттоваров и с гипермаркетами оби&лерура мерлен. good big_boss crazy

  • Светлана Вольтовна - 25.05.2018 в 15:00

    А Я хочу детское кафе-мороженое! Куда не кинь-кругом трепьё-обужа и продукты. какое раньше было кафе для детей.. теперь в этом помещении торгуют велосипедами..

  • Лука Мутрищев - 26.05.2018 в 11:20

    Чего-то всегда хочется и даже не могу понять чего…

  • Лука Мутрищев - 26.05.2018 в 11:21

    То ли бабёнку красивую , то ли мороженное какое было в ссср

  • эх вы,савки - 28.05.2018 в 09:25

    эх вы, савки

  • савок - 28.05.2018 в 09:52

    эх, мы!!!

  • Наблюдатель - 04.06.2018 в 16:57

    Смотреть на памятник космонавтам без слез не взглянешь. Ужас! Не ужели нельзя хотя бы просто побелить? И вроде День космонатики прошёл. Где хозяин города? Куда смотрит?

  • оптимист - 04.06.2018 в 17:11

    в сторону Мальдивов wink лето на дворе…

  • Житель - 04.06.2018 в 17:11

    Хотелось бы, чтоб Городской Центральный парк был бы лучше, чем Первомайский парк.

  • Ева - 04.06.2018 в 18:40

    Наверное,нужно время.И любовь к родному дому.И что-то еще,хотя бы издали похожее на совесть.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!