Собираем награды!

Роман Ряховский на турнире в Бресте занял 1-е место в беге на 600 м

08.12.2017 г. / Прочитано 192 / Комментариев нет

Роман Ряховский на турнире в Бресте занял 1-е место в беге на 600 м

Роман Ряховский, воспитанник ДЮСШ №2 г.Советска, неоднократный победитель Всероссийских соревнований по легкой атлетике, вновь подтвердил свой высокий уровень спортивной подготовки.

Напомним, Роман – воспитанник Благотворительного фонда в поддержку талантливых детей Щекинского района семей Топсе, Толстых, Сокол.

В составе сборной Тульской области 1 декабря в Бресте (Беларусь) на 60 международном турнире по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева Роман занял 1 место в беге на 600 м в зимнем манеже, с результатом 1.27,48 сек.

Этими соревнованиями он заканчивает для себя успешный 2017 год, в течение которого стал рекордсменом и чемпионом России.

А с 1 по 3 декабря в Минске прошли 7-е Международные игры боевых искусств (IMGC), в рамках которых состоялся 1-й командный Кубок мира каратэ WKC и Кубок мира Всемирной федерации шотокан карате объединенных наций.

Помимо карате, были представлены тхэквондо, самбо, капоэйра, джиу-джитсу и другие единоборства. В соревнованиях приняли участие более 4000 спортсменов из 40 стран мира.

За победу в Кубке мира по карате WKC боролись около 800 человек, в том числе девять спортсменов из Щекинского района. Ребята показали высокие результаты: в копилке сборной региона – семь медалей.

Обладателями Кубка мира стали Максим Шевченко в категории 14-15 лет и Кирилл Сорокоумов в категории 8-9 лет в абсолютном весе.

В командных выступлениях по ката щекинцы Роман Савонов, Максим Демичев и Максим Шевченко завоевали «серебро». Объединенный состав сборной России в возрастной категории 8-9 лет, куда входит Кирилл Сорокоумов и двое спортсменов из Чувашии, также взял «серебро», уступив сборной Беларуси.

Самыми драматичными были поединки в младшей категории среди спортсменов 6-7 лет. Егор Никитин в упорной борьбе завоевал «бронзу». В финалы своих категорий также пробились Андрей Суходолов и Дмитрий Кобзев, оба заняли 5-е места.

Глава федерации карате WKC Тульской области Вугар Ахмедов отметил, что результаты турнира стали для него неожиданностью: задача была – хотя бы пробиться в финалы, а столь высокие достижения говорят о том, что впереди у ребят большое будущее.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!