В Китае любят русскую музыку

Воспитанники музыкальной школы №1 Щекино приняли участие в Пекинском фестивале

23.10.2017 г. / Прочитано 219 / 1 комментарий

Воспитанники музыкальной школы №1 Щекино приняли участие в Пекинском фестивале.

Даниил Костионов (в центре) с артистами ансамбля народной песни «Услада»

Недавно состоялся рабочий визит делегации Тульской области в Китайскую Народную Республику. Делегацию возглавляет заместитель Губернатора региона Вячеслав Федорищев, в ее составе были министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, представители Корпорации развития Тульской области. А также музыканты и певцы, представившие в Китае российское искусство.

В рамках достигнутых в апреле этого года договоренностей между Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и властями КНР тульские музыканты и творческие коллективы были также приглашены для участия в ежегодном Пекинском музыкальном фестивале, открытие которого состоялось 11 октября.

На сцене фестиваля выступили артисты из Тульской области, в том числе – ансамбль народной песни «Услада», воспитанники детской музыкальной школы №1 г. Щекино, дуэт гармонистов – Даниил Костионов и Валерия Полынникова.

Журналист «Щекинского химика» побеседовал с Даниилом. И вот что он рассказал:

– Музыкой я занялся очень рано, еще в три года. Позже поступил в Щекинскую музыкальную школу №1 и окончил ее по классу фортепьяно. Не раз участвовал в концертах и конкурсах. Решил освоить еще один инструмент – русскую гармонь. Поэтому продолжил обучение в музыкальной школе. До окончания курса – еще два года.

Одновременно прохожу обучение в Щекинском лицее №1. Успеваемость – нормальная, на «хорошо» и «отлично».

Год назад принял участие в конкурсе, который проводит Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых и Сокол. Получил высокий балл и теперь являюсь участником фонда. За это время у меня здесь появилось немало друзей, мы участвуем в культурных акциях, выступаем на конкурсах, концертах. Огромное спасибо организаторам фонда за поддержку – и моральную, и материальную.

Также – моя благодарность педагогам и друзьям по музыкальной школе и по лицею. Без их поддержки было бы трудно учиться и успевать везде. Конечно, большая благодарность маме и бабушке, которые во всем меня поддерживают.

Китай – очень интересная страна. Пекин – огромный и красивый город. Принимали нас там хорошо. Теперь я знаю, что в Китае очень любят русскую музыку, танцы, фильмы. Выступал я дважды – сначала в составе коллектива, затем – персонально, сыграл на гармони пьесу «Кубанская залихватская».

Еще раз – спасибо всем, кто мне помогает…

Редакция нашей газеты также поздравляет с успехом ребят. Особенно приятно поздравить Даниила, ведь у него 23 октября – день рождения. Даня отмечает свое 15-летие. Успехов ему и другим щекинским талантам во всех начинаниях!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • нечто - 23.10.2017 в 13:27

    почему-то сразу вспомнил, какой был ажиотаж в Китае, когда к ним приехал наша супер-звезда Витас drinks

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!