В Советске открылся сквер «СемьЯ»

В г.Советск состоялся праздник, посвященный открытию сквера «СемьЯ»

06.09.2017 г. / Прочитано 277 / 2 комментария

В г.Советск состоялся праздник, посвященный открытию сквера «СемьЯ»

Памятные подарки семьям и жителям Советска

5 сентября в преддверии Дня города в Советске состоялся праздник, посвященный открытию сквера «СемьЯ».

Несмотря на проливной дождь, который накрыл Щекинский район, праздник состоялся в ДК г.Советск.

Чтобы каждый желающий смог узнать, где и при каких обстоятельствах появился новый сквер в городе, территориальное общественное самоуправление «Феникс» подготовило презентационный материал, в котором были собраны фотографии работ по благоустройству.

В начале праздника к жителям г.Советск обратился глава администрации Щекинского района Федосов Олег Анатольевич. Олег Анатольевич отметил, что открытие сквера «СемьЯ» произошло благодаря инициативным и активным жителям города. «Идея создания сквера по ул.Октябрьская принадлежит территориальному общественному самоуправлению «Феникс», председателем которого является Галина Григорьевна Шереметьева», – добавил глава администрации.

О.А.Федосов рассказал также о том, что ТОС принял участие в региональном конкурсе «Чистый дом. Чистый двор. Чистый регион», который проводился Ассоциацией «Совет муниципальных образований» по всей Тульской области, и организация и проведение субботника в рамках конкурса стали первым шагом на пути к созданию сквера. «Приятно, что ТОС не остановился на достигнутом, принял участие в районном конкурсе «Лучший социально значимый проект территориального общественного самоуправления Щекинского района», где был представлен проект благоустройства сквера, и стал его победителем. Подтверждая статус активных жителей города Советск, представители ТОС представили свою работу на региональный конкурс видеороликов, где «Феникс» вновь стал победителем в номинации «Лучший видеоролик о деятельности ТОС городского поселения», – завершил глава районной администрации. Олег Анатольевич поблагодарил Галину Григорьевну, ее коллег и всех активных жителей, которые вместе принимали участие в благоустройстве сквера и появлении на территории Советска нового социально значимого объекта.

Сегодня в планах у ТОСа – продолжить работы по благоустройству сквера в рамках проекта «Народный бюджет». Чтобы поддержать инициативы активистов, глава администрации Щекинского района вручил председателю ТОС сертификат на получение игрового и спортивного оборудования за победу в районном конкурсе на лучший социально значимый проект и сертификат на получение оборудования для благоустройства территории за участие в конкурсе «Чистый дом. Чистый двор. Чистый регион». Данные сертификаты позволят установить на территории сквера скамейки, игровое и спортивное оборудование – карусель, горку и гимнастическое бревно.

Помимо этого, О.А.Федосов вручил благодарственные письма и памятные подарки семьям и жителям, которые приняли активное участие в благоустройстве сквера, — семьям Любимовых и Кошелевых, а также Пахомову Дмитрию Викторовичу.

С поздравлениями и благодарностями к жителям обратились глава администрации муниципального образования город Советск Николай Васильевич Мясоедов и председатель Совета ТОС «Феникс» Галина Григорьевна Шереметьева, которые также наградили благодарностями активистов города.

В честь праздника работники и воспитанники Дома культуры приготовили для всех присутствующих свой творческий подарок. В ходе праздника свои музыкальные номера жителям дарили Яков Захаренков, Екатерина Филатова, Петр Королев и Ангелина Коробкова.

В продолжение праздника прошли семейные спортивные соревнования, в которых приняли участие мамы, папы и детишки.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Алексей - 07.09.2017 в 16:49

    Вандалы всё сожгут, погнут, обоссут, обосрут, унесут.

  • Дермидонт Евлампиевич - 08.09.2017 в 03:20

    Все конкретно без лищней воды и испражнений.
    Автору за обзор, хоть и скудненький — респект!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!