В ответе за будущее

Центр для несовершеннолетних № 4 выиграл грант фонда «В ответе за будущее»

21.08.2017 г. / Прочитано 221 / 4 комментария

Центр для несовершеннолетних № 4 выиграл гранд фонда «В ответе за будущее»

В ответе за будущее

Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» выиграл денежный грант от фонда «В ответе за будущее». Социально-реабилитационный центр стал победителем в ежегодном конкурсе грантов, направленном на профилактику вторичного сиротства.

21 августа в Туле прошла торжественная церемония вручения гранта в рамках благотворительной программы «С любовью к детям». ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» стал одним из 14 победителей конкурса грантов, который ежегодно проводит благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Как и в 2016 году, цель конкурса – поиск и реализация перспективных проектов, которые позволят гармонизировать детско-родительские отношения и предотвратить возврат ребенка в специализированные учреждения. Также важнейшей задачей конкурса является возможность повышения квалификации сотрудников служб сопровождения приемных семей.

В Туле грант от фонда «В ответе за будущее» получил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4 с проектом «Стать родным». Грант в размере 531 000 рублей вручила президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

«Цель нашего проекта – построить диалог между детьми и родителями. Нам важно, чтобы ребята оставались в семье, а не возвращались в специальные учреждения. Кроме того, различные программы для поддержки приёмных семей должны развиваться не только в административных центрах, но и в малых городах. В финал конкурса вошли одни из самых перспективных проектов из 11 регионов. Мы надеемся, что благодаря нашей поддержке в целом повысится уровень компетентности усыновителей и служб, сопровождающих приемные семьи», — комментирует Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

«Наше учреждение обслуживает 5 территорий Тульской области, и вся наша работа направлена на то, чтобы предупредить вторичное сиротство, и как можно меньше детей проживало в нашем стационаре, — отмечает Вера Ильичева, директор  Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4. — Для этого нужно быть гибкими, ведь время, в котором мы живем, постоянно меняется. Наш коллектив постоянно изучает новые технологии и следит за новыми возможностями, мы стараемся участвовать во всех конкурсах. Это способствует не только росту коллектива, но и развитию профессионализма моих коллег».

Вручение гранта состоялось в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних № 4. На вручении присутствовал Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области, и Инна Щербакова, замминистра, директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области. Они отметили важность таких проектов для регионов и выразили организаторам благодарность за поддержку некоммерческих организаций в Тульской области.

В 2017 году конкурс грантов, который ежегодно проводит благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее», был ориентирован именно на поддержку НКО, занимающихся сопровождением приемных семей в малых городах России, и не затрагивал административные центры. Решение сфокусироваться именно на малых городах обусловлено тем, что в них особенно остро стоит проблема нехватки ресурсов и квалифицированных кадров, способных оказывать поддержку приемным семьям. В этом году на конкурс было подано почти 100 заявок, наибольшее количество заявок подали НКО республики Бурятия. Лауреаты представили самые разнообразные проекты.

На реализацию программы в 2017 году было выделено 14,5 млн рублей. Размер гранта определялся в соответствии с потребностями организации-победителя конкурса и составил от 300 000 до 700 000 рублей.

Подарить семейную заботу детям, особенно нуждающимся в ней, оградить подростков от вторичного сиротства и гармонизировать взаимотношение между приёмным ребёнком и родителями – основная и долгосрочная цель программы грантов.

Подробнее о конкурсе грантов можно узнать на сайте фонда Амвэй «В ответе за будущее»: в-ответе-за-будущее.рф

 

О Фонде

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был основан компанией Амвэй в 2013 году. С момента основания фонд реализует благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику сиротства, в том числе вторичного, продвижение принципов ответственного родительства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. Также фонд активно развивает экологическую программу «С заботой о природе» и программу в поддержку женского предпринимательства «С верой в будущее» (проект «Мама-предприниматель»). Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф

 

О «КАФ»

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» Российская социально ориентированная некоммерческая организация, зарегистрированная в 2012 году. Миссия фонда — способствовать тому, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности на пользу людям и местным сообществам. Фонд «КАФ» работает в широком спектре направлений, среди которых управление благотворительными программами, организация грантовых конкурсов, консультационные проекты и проведение исследований. Ежегодно фонд реализует более 20 благотворительных программ в тесном сотрудничестве с ведущими российскими и международными компаниями, а грантовый фонд в 2015/16 финансовом году составил более 266 млн рублей. Фонд «КАФ» полностью финансируется на российские деньги, дважды получал субсидии Министерства экономического развития РФ (в 2013 г. и в 2015 г.). Учредитель фонда «КАФ» – CAF Россия – старейшая благотворительная организация, работающая в России с 1993 года.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Ирина - 21.08.2017 в 16:08

    Милый «Щекинский химик»! Гранд — этот дворянин в средневековой Испании. А ваш центр выиграл грант. Что там у автора по русскому языку?

  • Рая - 22.08.2017 в 08:42

    там и написано грант

  • Рае - 22.08.2017 в 09:34

    спать надо меньше

  • Рая - 23.08.2017 в 09:45

    сама разберусь как-нибудь!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!