Районные будни

Новости Щекино и района от 29 июля 2011

29.07.2011 г. / Прочитано 479 / Комментариев нет

Урожай в Щекинском районе.

Горе-родители.

Милиция сменила вывеску.

Снижение преступности в Щекино.

Рынок труда.

Вандалы сломали символ Любви.

Фестиваль «Позднее средневековье».

Школа танцев в Щекино.

 

В полном разгаре страда…

В Щекинском районе убрано более 7 тысяч гектаров зерновых. Пока это лишь 26 процентов всех посевных площадей района. Намолочено 19300 тонн зерна. Урожайность зерновых в среднем по району составляет 27 центнеров с гектара. В уборочной страде участвуют 10 крупных агрохозяйств и 24 фермера. Самая высокая урожайность – 40 центнеров с гектара – у колхоза-племзавода «Новая жизнь».

Пока по показателям урожайности район опережает другие муниципальные образования области, даже Ефремовский, где они традиционно высоки.

Ожидается, что щекинские аграрии соберут до 90 тысяч тонн зерновых. Содержание клейковины в зерне, выращенном на территории района, колеблется от 22 до 32 процентов. Такие показатели считаются неплохими для использования его в хлебобулочном производстве.

Специалисты отмечают высокий урожай гороха в нынешнем году. Собрано 4740 тонн.

 

Горе-родители

В Щекинском районе снижается количество семей, находящихся в социально опасном положении. Сегодня на территории МО их проживает 99, пьющие папы и мамы воспитывают 202 ребенка. Правда, количество неблагополучных ячеек общества снизилось на 23 процента по сравнению с прошлым годом. В районе зафиксировано 3 случая жестокого обращения с детьми. Все так называемые «мамы» уже приговорены судом к различным видам наказания – от 1 года поселения до общественных работ.

 

Милиция сменила вывеску

В Щекинском районе завершилась переаттестация экс-милиционеров. По словам начальника полиции Щекино Дмитрия Свинова, бывшее управление, теперь отдел внутренних дел сократил штат сотрудников с 605 до 474 человек. Правда, реально покинули полицию только 32 сотрудника, в основном, достигшие пенсионного возраста. Сократились свободные вакансии, которых в бывшей Щекинской милиции всегда хватало. Удалось сохранить патрульно-постовую службу. Такие подразделения остались еще только в Туле и Новомосковске.

Однако реформирование Щекинской милиции не прошло безболезненно. Расформирован отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Теперь весь контроль за нарушениями в сфере торговли, контрафактной продукцией возложен на участковых. Им еще придется пройти дополнительное обучение, ведь есть в такой работе свои тонкости.

Поставки бензина для полицейского транспорта сокращены. Теперь отделу внутренних дел не хватает 30 тонн топлива.

 

Жизнь становится Спокойнее?

Количество преступлений, совершенных в Щекинском районе в первом полугодии 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года сократилось на 10 процентов: с 509 до 458 случаев. Есть снижение показателей по совершенным убийствам и тяжким телесным повреждениям – со 181 год назад до 160 в нынешнем году. На территории муниципального образования с начала года произошло 8 убийств. Раскрыто 7 таких преступлений. Общая раскрываемость преступлений, по словам начальника отдела внутренних дел района Дмитрия Свинова, составила 81,8 процентов.

 

Вчера-безработный, сегодня-бизнесмен

Все больше жителей Щекино, стоящих на учете как безработные, пользуются возможностями Программы стабилизации ситуации на рынке труда. По информации директора щекинского Центра занятости района Зинаиды Новиковой, с начала года собственное дело открыли 12 человек, и уже сейчас представили бизнес-планы еще 12 будущих предпринимателей. Потенциальные бизнесмены желают открыть косметические салоны, фотомастерские, выращивать гусей и оказывать услуги в сфере IT-технологий.

 

Разбитые сердца

Символ Семьи, Любви и Верности, открытый в честь одноименного праздника в поселке Первомайский, пострадал от вандалов. Скамейка влюбленных лишилась своего главного украшения – двух сердец, венчающих ее в знак единения супружеских уз. Как рассказал глава администрации поселка Александр Тишутин, вандалы попросту вырвали с корнем главное украшение скамейки и бросили его в ближайшие кусты. Даже обвинить их в меркантильном желании сдать сердца в пункты приема металла, не приходится. Искореженное украшение принесли в администрацию местные жители. Теперь предстоит восстановить Скамью Семьи, Любви и Верности в первоначальном состоянии.

 

Наступает позднее Средневековье

Рыцари ордена «Стальной Орел» из Тулы уже начали складывать из бревен стены будущей крепости. Ребята из этого исторического клуба готовятся к большому фестивалю «Позднее средневековье». Второй год подряд рыцарские турниры будут проходить на ристалище близ деревни Воздремо в Щекинском районе. В этом году долго ждали разрешения главы райадминистрации. Как пояснила председатель комитета культуры МО Елена Дубровинская, соответствующее постановление уже подписано. Фестиваль откроется 17 августа и продлится до 22 августа.

 

Уроки танцев

Школа танцев открылась в Щекино для всех желающих. Уже несколько лет подряд во время летних каникул участники детского хореографического коллектива «Симпатия» проводят в местной школе искусств бесплатные уроки для школьников. Ученикам преподают азы народного танца. Желающих всегда хватает.

 

Щекинский химик №29 от 29 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!