«Белый цветок» – реальная помощь

Благотворительной акцией «Белый цветок» на помощь детям собрано около 1,5 млн рублей

07.08.2017 г. / Прочитано 171 / Комментариев нет

Благотворительной акцией «Белый цветок» на помощь детям собрано около 1,5 млн рублей

Акция «Белый цветок»

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» на помощь детям собрано около 1,5 млн рублей.

4 августа уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова вручила средства, необходимые для реабилитации детей, трем семьям из Щекинского района, Тулы и Суворова. Деньги были собраны в рамках благотворительной акции «Белый цветок», которая в этом году проходила с 27 мая по 8 июня при поддержке областного правительства.

Всего в 2017 году получателями адресной благотворительной помощи стали семь детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в поддержке, лечении и реабилитации. В частности, для девочки из Суворова был приобретен инфузомат, расходные материалы и препараты для парентерального питания.

Наталья Зыкова сообщила, что акция «Белый цветок» проводилась в регионе во второй раз. В этом году в ее рамках планировалось собрать порядка 1 млн рублей и помочь пяти детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы собрали около 1,5 млн рублей и благодаря этому удалось помочь еще двум деткам из Тулы и Щекинского района. За счет дополнительных средств им были приобретены коляски. Проведение подобных акций показывает, что в нашей области много неравнодушных людей, готовых сплотиться для оказания помощи детям, которым требуется особое внимание и забота», – подчеркнула Наталья Зыкова.

В числе ребят, получивших помощь, – мальчик из села Липово нашего района. У 8-летнего ребенка – ДЦП. И родителям нередко приходится вывозить его в Тулу и столицу на лечение и обследование. С получением коляски сделать это будет проще, как, впрочем, и просто организовать для мальчика прогулку.

Стоимостью коляски – более 250 тысяч рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!