Часовые Родины

Дни образовательных организаций ФСБ России в Тульской области

20.04.2017 г. / Прочитано 131 / Комментариев нет

Дни образовательных организаций ФСБ России в Тульской области

Более ста курсантов приехали в Щекино, чтобы показать мастерство будущим защитникам Родины

В понедельник в городском Дворце культуры впервые в Щекино состоялась военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в Тульской области».

Щекинский район, вместе с Тулой и Новомосковском, вошел в первую тройку муниципальных образований Тульской области, где институты ФСБ продемонстрировали профориентационные презентации для школьников старших классов и студентов ссузов.

В Щекино прибыла большая делегация представителей вузов ФСБ России, в составе которой – заместитель начальника Голицынского пограничного института ФСБ России Вячеслав Гусаим, курсанты сразу нескольких вузов страны, готовящих офицеров пограничной службы в системе ФСБ России. Более ста курсантов приехали, чтобы поделиться опытом, показать мастерство школьникам и студентам, будущим защитникам Родины, продемонстрировать, насколько разнопланова и интересна жизнь курсантов в процессе обучения в вузах.

…Большой зал городского ДК встретил участников акции мелодиями военных песен в исполнении военно-духового оркестра, сопровождавшего презентацию. В холле Дворца культуры развернулась масштабная интерактивная презентация учебных заведений.

Здесь демонстрировалась выставочно-стендовая экспозиция пограничных институтов. Всем желающим выдавали буклеты, листовки и специальные выпуски многотиражных газет КЖИ «Граница» и образовательных организаций. На видеомониторах юным щекинцам показывали видеофильмы и фотопрезентации об образовательных организациях и органах ФСБ России, представители делегации общались с гостями акции и отвечали на их вопросы.

Особенно горячо школьники и студенты встретили площадку, где каждый мог проверить свое умение стрелять из учебного оружия. Курсанты вузов ФСБ при этом помогали ребятам: подсказывали, как правильно держать то или иное оружие, объясняли, как настроить прицел и т.д. Также молодые щекинцы не прочь были проверить свою силу, соревнуясь в жиме пудовой гири, но прежде воспитанники вузов продемонстрировали свои способности в силовом жонглировании, а также провели показательные выступления по самообороне. Торжественную часть открыл курсантский хор. Гостей акции, курсантов, их руководителей, старшеклассников и студентов приветствовал глава администрации Щекинского района Олег Федосов. Он поблагодарил курсантов и Вячеслава Гусаима за масштабную работу по организации и проведению военно-патриотической акции.

Полковник Вячеслав Гусаим отметил, что Голицынский институт является одним из старейших учебных заведений страны, рассказал о том, в каких условиях обучаются парни и девушки, выбравшие профессию – защищать Родину, о службе в рядах пограничных войск ФСБ России и о строгом отборе кандидатов.

Сделать свой выбор в пользу службы на охране российской границы пожелал молодежи и подполковник Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, участник чеченской войны, Герой Российской Федерации Руслан Кокшин.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!