Паводок прошел без ЧП

Паводок прошел без ЧП

21.03.2017 г. / Прочитано 221 / Комментариев нет

Паводок в Щекинском районе

Спасатели к паводку готовы

Но заявку в Центральный региональный центр МЧС России на выделение плавающего транспортера (ПТС) для организации переправы в районе н.п. Никольское Щекинского района все же подали.

17 марта в режиме видеоконференцсвязи с ЦРЦ МЧС России о готовности области к паводковому периоду 2017 года доложил заместитель губернатора – председатель КЧС и ОПБ правительства Тульской области Александр Сорокин.

Он напомнил, 11 января было издано распоряжение правительства Тульской области, которым утвержден План мероприятий по подготовке и проведению безаварийного пропуска паводковых вод на территории региона. Органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Тульской области организована реализация указанного плана.

Согласно графику, комиссией с участием представителей Главного управления МЧС России по Тульской области, Приокского управления Ростехнадзора, Отдела водных ресурсов Московско-Окского бассейнового водного управления, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проведены проверки готовности ГТС к пропуску весеннего половодья.

Особое внимание в ходе контрольных мероприятий обращается на готовность сил и средств, а также заблаговременную организацию работы переправ на период паводка.

Так, по состоянию на 17 марта подана заявка в Центральный региональный центр МЧС Росси на выделение двух ПТС от Тульского спасательного центра для организации переправы в районе н.п. Никольское Щекинского района и н.п. Ханино Суворовского района.

Остальные муниципальные образования Тула, Ефремов, Одоевский, Белевский и Суворовский районы организуют переправы путем заключения договоров с судоводителями муниципалитетов.

При необходимости от Главного управления МЧС России по Тульской области в течение до 3 часов может быть привлечено в любой точке края 17 единиц плавающих средств и 23 человека.

Для проведения противопаводковых мероприятий создана группировка сил и средств в составе 5461 человек и 1590 единиц техники, имеется 4 беспилотных летательных аппарата, 64 плавательных средства. Органы управления, силы и средства к прохождению весеннего половодья 2017 года готовы.

Следует отметить, что погодные условия, сложившиеся в первой декаде марта, внесли коррективы в предварительный прогноз развития весеннего половодья этого года. Положительные дневные температуры (+6…+9 градусов) и отрицательные ночные благоприятно сказались на развитии весенних процессов. Немалую роль в спокойном развитии половодья сыграло отсутствие осадков и незначительное промерзание почвы.

Весенние процессы на реках начались 2–4 марта и уже 10–12 марта на основных водотоках области прошли максимумы подъема вод, после чего, отмечены снижения уровней воды.

Таким образом, можно сказать, что весеннее половодье на территории Тульской области завершилось. Объекты инфраструктуры подтоплены не были. Гидрологическая обстановка на территории области в норме.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!