В Щекино планируют возродить Клуб юных летчиков-космонавтов

Сергей Залетин предложил возродить в Щекинском районе Клуб юных летчиков-космонавтов

16.02.2017 г. / Прочитано 521 / 18 комментариев

Фото Щекино

Здание Клуба юных летчиков-космонавтов

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым и депутатом Тульской областной Думы Сергеем Залетиным.

Глава региона поблагодарил Сергея Харитонова за поддержку депутатским корпусом инициатив правительства, направленных на улучшение жизни в регионе и выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога.

Участники встречи обсудили ряд проектов и инициатив.

Сергей Залетин предложил возродить в Щекинском районе Клуб юных летчиков-космонавтов, который просуществовал около 22 лет, но был закрыт в 90-е годы. Он отметил, что многие его воспитанники связали свою дальнейшую судьбу с авиацией.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в Тульской области патриотическому воспитанию уделяется большое внимание. Так, в прошлом году по инициативе Министерства обороны РФ было создано молодежное движение «Юнармия». Тульская область одна из первых приступила к реализации этого проекта.

Глава региона поручил профильным министерствам создать рабочую группу и проработать вопрос возможности возрождения в регионе клуба юных летчиков и космонавтов.

Также на встрече стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития спорта в регионе.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 18

  • Нил Армстронг - 16.02.2017 в 16:58

    Я тожа хочу быть космонавтом,как дядя Юра! dance

  • Алексей - 16.02.2017 в 18:35

    Лучше Пятёрочку там открыть.

  • Савелий - 16.02.2017 в 18:40

    …или Семерочку

  • КРИТИК - 16.02.2017 в 20:29

    В 83 году я ходил в клуб юных летчиков и космонавтов, и желающих было не мало. Занимались на тренажерах самолетов, башня для прыжков с парашютом стояла, было интересно! А сейчас там торгуют контрафактом, да и дети сидят все больше за компьютером, будет ли востребован такой клуб? О времена, о нравы!!!!!!!!

  • Мыкола Барбосович - 16.02.2017 в 22:49

    Каждый может стать пилотом,
    Чтобы управлять самолётом…
    Я согласнен прямо завтра
    Превратиться в космонавта.
    Ты не видел жизнь на Марсе? —
    Поскорей давай одевайся,
    Набери с собой побольше снеди,
    Полетели со мной на ракете!
    В небе ярком, голубом
    Мы полетим с тобой вдвоём!
    Ты не бойся, ты не бойся —
    Мы не упадём, мы не разобьёмся.
    Мало-мало места на Земле —
    Много среди звёзд и на Луне.
    Вот почему уже прямо завтра
    Я хочу стать космонавтом!

  • конфетка. - 16.02.2017 в 22:53

    Решение верное, нужно занять наших детей полезным интересным делом.

  • Алексей Александрович - 17.02.2017 в 01:34

    такого клуба очень не хватает ! В городе очень много залов и клубов где бокс и борьба, а вот того что связано с техникой нет от слова совсем.

  • планшет - 17.02.2017 в 07:49

    заправлены в ай-пады космические карты…

  • Петелинский ястреб - 20.02.2017 в 14:18

    сначала носатых от туда выгоните с их китайскими шмотками …

  • На теплоходе музыка играла - 20.02.2017 в 16:20

    Китайцев надо оставить, без них никуда! Они будут шить для будущих летчиков костюмы laugh

  • Алексей Александрович - 20.02.2017 в 21:51

    для клуба придется новое здание искать или строить. И делать это за счет того, кто этот клуб развалил и продал китайцам-вьетнамцам. Ведь не с неба же он им упал. Нет, там были решения определенные, которые наверняка задокументированы, есть подписи, есть имена : как и каким решением это все сокращалось, как делилось, как потом имущество прихватизировалось. Полагаю, что те кто проворачивал такие «сделки» живут до сих пор весьма небедно.

  • Дуримар - 21.02.2017 в 10:37

    Китайцев лучше пересилить в ТЭк)))

  • Рая - 21.02.2017 в 13:34

    или в Китай

  • Вячеслав - 21.02.2017 в 17:36

    Восстановить архитектуру 80-х, самолёт,дать бюджет, включить в тур. маршрут, все дела. На местном уровне, но под крылом Залётина. Возможно вариант

  • Бурбулятор Сергеич - 21.02.2017 в 23:37

    Алексей, зачем Пятерочку открывать? Там надо открывать Дикси или Спар)

  • марсианка - 22.02.2017 в 07:44

    вчера посмотрела ролик на ютубе, как московские школьники приехали в тульский оружейный музей. орут, визжат, припадают к окнам. такого трамвая, как в туле, они лет 15 не видели. мы для них как аборигены. можно восстанавливать клуб летчиков и открывать тур-бизнес в далекое прошлое.

  • Андрей - 14.04.2017 в 10:12

    При восстановлении Клуба Юнных летчиков-космонавтов хорошо было бы привезти образцы списанных самолётов и верталетов как в 80-х , было очень интересно , только относиться к ним бережнее !!!! Сделать маленький музей авиации под открытым небом !!! Может использовать большие площади и помещения таких объектов как бывшая Республиканская база в Тросне , создать громадные павильоны…

  • Алексей Александрович - 14.04.2017 в 14:55

    Недавно был в Москве на волокаламском шоссе как раз в районе авиаклуба им.Чкалова, рядом — ДОСААФ. А на против было летное поле, там занимались летчики и парашютисты. Сейчас там высится очередная циклопическая новостройка режущая глаз — стадион «Спартак». Даже трудно представить сколько миллирдов туда вбухано + рядом у него еще и станцию метро одноименную построили. Это конечно может и хорошо, но напротив — жалкое зрелище клуб им.Чкалова представляет : обшарпаное здание с обваливающейся штукатуркой и старыми окнами, в котором не видно жизни.
    Большой плюс Щекино в том, что тут свобода пространства в отличие от Москвы и крупных городов в которых все заростает или жилыми коробками или очередными торгово-развлекательными центрами. А здесь можно построить клуб со всей положенной инфраструктурой — от макетов самолетов-вертолетов до своего аэродрома, даже небольшой гостинницы при нем. Будут ездить из крупных городов где все это — невозможно! Кто-то скажет дорого, денег нет ? Ну а как в 1930-е годы ? Такие клубы по всей стране открывались сотнями ! Да и сейчас можно : объем откатов и распилов со строительства очередного стадиона типа «Спартака» хватило бы чтобы с десяток таких клубов открыть.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!