В Горячкино ждут перемен

Жители Горячкино встретились с главой администрации Щекинского района

12.12.2016 г. / Прочитано 236 / 7 комментариев

Жители Горячкино встретились с главой администрации Щекинского района

Встреча с жителями Горячкино

В субботу в деревне Горячкино МО Огаревское прошел личный прием граждан и встреча жителей с главой администрации Щекинского района Олегом Федосовым.

На встрече с жителями д.Горячкино присутствовали также заместитель главы администрации района Алексей Рыжков, глава МО Огаревское Александр Сазонов, глава администрации МО Огаревское Александр Данилин, заместитель главы администрации Татьяна Курицина, директор МУП «Огаревское ЖКХ», директор ООО «Спецсервис» Андрей Задорин.

Одной из самых волнующих тем для жителей д.Горячкино остается вопрос очистки системы водоотведения в деревне. На данный момент силами МУП «Огаревское ЖКХ» по мере необходимости производится откачка канализационных колодцев в деревне. Олег Федосов обнадежил жителей, сообщив, что в уже весной-летом 2017 года планируется заказать машину высокого давления для прочистки канализационных колодцев и сети. Чтобы прочистка системы водоотведения была проведена на высоком уровне и без проблем, работы данной спецтехники возможны только при положительной температуре воздуха.

Также жители Горячкино поинтересовались у главы администрации района возможностью замены ветхих водопроводных сетей. Федосов прокомментировал данный вопрос: результативный способ замены водопроводных сетей на сегодняшний день – это участие жителей в проекте «Народный бюджет», финансирование которого складывается из нескольких источников, областного, районного и непосредственного участия жителей. Жители деревни Горячкино уже подали заявку на участие во втором этапе проекта, который стартовал с 23 ноября.

Заявка на замену ветхих водопроводных сетей в деревне размещена на сайте «Открытый регион 71». 7-18 декабря будет проходить голосование граждан за данный объект. Оценка заявок состоится с 19-21 декабря. По данному объекту была увеличена доля софинансирования от бюджета МО Щекинский район с 12% до 25 %, доля населения и спонсоров с 15% до 30%. Если данный проект станет победителем, то в 2017 году уже начнется работа по замене водопровода.

Помимо этого жители обратились с просьбой организовать уличное освещение от ул. Центральной до ул. Садовой. Глава администрации Щекинского района пояснил, что этот вопрос будет рассмотрен.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • дед - 13.12.2016 в 16:56

    и давно ждут?

  • Петр - 13.12.2016 в 20:44

    Это просто смешно, какие перемены могут быть в Горячкино?
    Там было, есть и будет всегда плохо.
    Перемены к лучшему ожидают тех, кто сможет навсегда выбраться из Горячкино.

  • Хазанов - 13.12.2016 в 20:49

    в деревне Горячкино дожди…

  • Алексей Александрович - 13.12.2016 в 21:37

    с водораспределительными сетями и канализацией кирдык по всему району, в т.ч. в Щекино. Даже в ТСН сюжет о текущих нечистотах по ул. Толстого. Интересно, напишут ли об этом в «Химике» ?

  • Алексей Александрович - 13.12.2016 в 21:40

    «Перемены к лучшему ожидают тех, кто сможет навсегда выбраться из Горячкино.»
    категорически не согласен. Именно от жителей и их инициативы зависит — будут решены проблемы или нет. А для этого надо об этом чаще говорить, а те вещи что можно решить самостоятельно без властей — пытаться решать.

  • Местная - 20.12.2016 в 00:23

    Остальные (нации) не оскорбляли — упоминались только две. Местный, не надо троллить!

  • местный - 20.12.2016 в 08:43

    у меня работа такая — троллить. иначе писать не будут (*тссс. секретно!)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!