«Чистый исток» завершен

В марафоне «Чистый исток» приняли участие 30 «молодогвардейцев» и волонтеров

26.08.2016 г. / Прочитано 131 / Комментариев нет

В марафоне «Чистый исток» приняли участие 30 «молодогвардейцев» и волонтеровПри наличии инициативы каждый прохожий может помочь не только окружающим его людям, но и целой стране. Вот именно с инициативы все и началось. Акция «Чистый исток», проведена «Молодой гвардией» «Единой России», проходила в Щекинском районе впервые и сразу дала колоссальный результат. Было собрано и вывезено большое количество мусора от всеми любимого пруда Старина.

Во время уборки было обнаружено более пяти несанкционированных свалок. Было неприятно осознавать, что люди, живущие в городе, так относятся к зоне отдыха. Ведь этот пруд – место для каждого, не стоит забывать о следующем поколении. Что же останется им?.. По моему мнению, именно эта проблема была решена с помощью акции «Чистый исток».

Миссия «молодогвардейцев» была заключена в том, чтобы сохранить место отдыха и привлечь молодежь Щекинского района к активному образу жизни, и им это удалось.

В марафоне чистоты принимали участие 30 активистов «Молодой гвардии», а также волонтеры объединения «Мир».

И, конечно, самой большой наградой стала для нас поездка на форум «Молодой гвардии», который проходил на территории Куликова поля, и был посвящен подведению итогов акции.

Здесь прошли интересные «круглые столы». Например, удалось пообщается с директором филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Тула» Сергеем Беловым. Также было множество мастер-классов, и я принимал участие в секции по основам публичного выступления, на которой каждый мог почувствовать себя непревзойдённым оратором.

Не могу не отметить «Веселые старты», здесь чувствовалась реальная сплоченность нашей команды, которая была собрана буквально за пару минут до выступления. И мы, не смотря ни на что, выиграли, заняв первое место. Наградой для нас был огромный тульский пряник от федерации дзюдо.

Хочу поблагодарить Наталию Пилюс за неравнодушное отношение к щекинцам, она лично проверила комфортность нашего пребывания на форуме.

И в завершении хотелось бы поблагодарить всех участников и организаторов форума «Чистый исток» – за идею, хороший опыт и доброе дело, которое нам всем месте удалось реализовать.

Максим КУЗНИВЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!