Рейды в трудные семьи

В Советске и Огаревке проверили несовершеннолетних из неблагополучных семей

21.07.2016 г. / Прочитано 191 / Комментариев нет

В Советске и Огаревке проверили несовершеннолетних из неблагополучных семейМуниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит межведомственные рейды на территории района в рамках акции «Внимание, дети!».

Условия проживания несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете и воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении, были проверены в двух муниципальных образованиях – в городе Советске и в с.п.Огаревка.

Совместно с муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в рейды вышли представители ОПДН ОМВД России по Щекинскому району, ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4», ОСЗН по Щекинскому району.

Региональная операция «Внимание, дети!» начала свою работу в середине июля и продлится до 15 октября. Основное направление работы – активизация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению преступлений против жизни, здоровья, половой неприкосновенности несовершеннолетних, привлечению внимания институтов гражданского общества к проблемам защиты прав и законных интересов детей.

В Советске было проверено 15 семей, в которых воспитываются 30 детей. Со всеми родителями и подростками проведены беседы профилактического характера. Родителям разъяснена ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. С подростками состоялись беседы об ответственности за совершение правонарушений и преступлений, о недопустимости употребления спиртных напитков и иных психоактивных веществ. Примечательно, что новых неблагополучных семей в ходе рейда выявлено не было.

Также в ходе рейда были проверены места, где отдыхают подростки и молодежь: детские и спортивные площадки, скверы и парки.

18 июля рейд прошел в Огаревке, где также были проверены условия проживания 14 несовершеннолетних из 11 трудных семьях.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!