Хорошо отдыхать хорошо

На территории Щекинского района открыты три дополнительные зоны отдыха

20.07.2016 г. / Прочитано 348 / Комментариев нет

На территории Щекинского района открыты три дополнительные зоны отдыхаСогласно поручениям временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, данных на встрече с щекинской общественностью 30 июня, на территории нашего района были открыты три дополнительные зоны отдыха вблизи водоемов. Теперь отдохнуть у воды можно в пяти оборудованных местах.

Ранее официально принимали отдыхающих только два пляжа: в деревне Груманты и в поселке Первомайский. Жители пожаловались главе региона на нехватку мест для купания, в жару этот вопрос звучал особенно актуально. Алексей Дюмин поручил оборудовать и в ближайшее время открыть дополнительно три пляжа, дабы предотвратить купание людей в неположенных местах и избежать несчастных случаев на воде. Данное поручение было принято к исполнению районной властью.

Официальному открытию новых зон отдыха предшествовали подготовительные работы. На территориях пляжей был проведен полный комплекс мероприятий по благоустройству: окос травы, очистка территорий и вывоз ТБО, также обработка против клещей и санитарно-эпидемиологические обследования (отбор проб воды и песка). Для безопасного проведения отдыха на воде были организованы работы по установке спасательных будок, обучению спасателей, получены технические освидетельствования ГИМС Тульской области.

Поручение временно исполняющего обязанности Губернатора выполнено. Теперь в районе в дополнение к двум названным действуют еще три пляжа: пруд в районе парка-отеля «Грумант», Щекинское водохранилище в г.Советске, пруд «Старина» в районе деревни Малые Озерки муниципального образования Огаревское.

Глава администрации района Олег Федосов лично проконтролировал работу зоны отдыха на водохранилище в городе Советске.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!