Районные будни

Новости Щекино и района (6 июля 2011)

06.07.2011 г. / Прочитано 296 / Комментариев нет

Конкурс на лучший ТОС
Обращения в администрацию
Итоги весеннего призыва
Административные правонарушения

Звезды самоуправления

Администрация Щекинского района объявила конкурс на лучшую организацию территориального общественного самоуправления. В нем примут участие органы ТОС городских и сельских поселений.

Победители будут определяться в двух номинациях – «Лучший орган ТОС городских поселений Щекинского района» и «Лучший орган ТОС сельских поселений Щекинского района».

Постановлением администрации района утвержден состав конкурсной комиссии и Положение о конкурсе. Он будет проводиться в три этапа. На первом – с 11 по 22 июля – администрации городских и сельских поселений подают заявки на участие, на втором – с 15 по 30 августа – конкурсная комиссия принимает материалы о деятельности территориального общественного самоуправления, на третьем – в сентябре 2011 года – подводятся итоги конкурса.

Органы ТОС, занявшие первые места в конкурсе, будут отмечены дипломами и денежной премией (12 тыс. рублей). Обладателей вторых мест ждут диплом и денежная премия (5 тыс. рублей), третьих – диплом и денежная премия (3 тыс. рублей).

Конкурс проводится в рамках целевой программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории муниципального образования Щекинский район на 2010­2014 годы».

 

Бумажная и виртуальная почта власти

К 1 июля 2011 года в администрацию Щекинского района поступило 343 обращения. Среди них большая часть письменно – 229, по «телефону доверия» – 15, в ходе личного приема – 41. Заметно увеличилось число обращений по Интернету: в этом году пришло 58 электронных писем.

Как обычно, третью часть всех обращений составляют вопросы ЖКХ – в этом году их уже 128 (или 37,3%). На втором месте – жилищные вопросы (27,7%), на третьем – землепользование (8,2%). Заметно уменьшилось количество жалоб, касающихся проблем здравоохранения и экологии. Большинство авторов писем власти по-прежнему пенсионеры.

Каждое обращение, поступившее в администрацию района, обязательно рассматривается, и заявитель получает ответ в установленные законом сроки. Их соблюдение находится под постоянным контролем главы администрации и его заместителей.

В первом полугодии 2011 года каждое девятое обращение решено положительно. 86 процентов заявителей получили необходимые разъяснения на поставленные ими вопросы. Лишь пяти из 343 авторов писем было отказано по объективным причинам.

 

Не плачьте, девчонки!

Очередной весенний призыв на срочную военную службу завершится 15 июля. В войска из нашего района уже отправлены 184 будущих воинов.

Как пояснил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Щекинскому району Павел Драчевский, на военную службу в весенний призыв должны отправиться более 200 щекинцев. Так что кампания завершается нормально, чему в немалой степени способствовала большая организационная работа, проделанная отделом военного комиссариата и администрацией района.

149 призывникам призывная комиссия Щекинского района предоставила отсрочку, в том числе 113 – для продолжения образования, 35 – по состоянию здоровья.

Но, увы, есть и те, кто «ударился в бега». Таковых в Щекинском районе более 50 человек. Три «уклониста» привлечены к административной ответственности, еще трое, вероятно, будут привлечены и к уголовной.

Как и в прошлые годы, щекинцы будут нести службу в сухопутных войсках и военно-морском флоте, ракетных и воздушно-десантных частях. По традиции несколько наших призывников будут служить в Президентском полку и роте почетного караула.

 

Ударим штрафом по нарушениям!

На очередном заседании районной административной комиссии рассмотрено 11 протоколов о правонарушениях.

Наказаны штрафами в размере от 500 до 1000 рублей любители оставлять своих железных коней прямиком на газонах и детских площадках, два хозяина, прогуливавшие собачек в неположенных местах. Кстати, собаки при попустительстве владельцев укусили двух маленьких детей.

Трое жителей нашего района пополнили муниципальную казну в наказание за торговлю у кладбища «Кочаки» без разрешения администрации МО Головеньковское и организацию летнего кафе на ул. Ленина, д. 33 в Щекино без разрешения городской администрации.

За нарушение ст. 8.2. Кодекса об административных правонарушениях «Самовольная установка объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах» составлено 4 протокола. Наказаны штрафами граждане, успевшие украсить заборами земли общего пользования в районном центре.

Щекинский химик №26 от 8 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!