Таланты из ЩПК

Два представителя ЩПК стали победителями конкурса талантливой молодежи

08.07.2016 г. / Прочитано 369 / Комментариев нет

Два представителя ЩПК стали победителями конкурса талантливой молодежиЕжегодно администрация Щекинского района проводит конкурсный отбор среди талантливой молодежи, и в итоге десять счастливчиков выходят на сцену для получения премии. Их победы не случайны, их результаты заслужены напряженным трудом – в самых разных сферах, учебе и творчестве, спорте и в профессиональном мастерстве.

Каждый год выдвигает своих претендентов на премию районной администрации Щекинский политехнический колледж, где растут талантливые кадры для промышленности, а обучают их еще более талантливые молодые педагоги.

В этом году сразу два представителя ЩПК стали победителями в своих номинациях. Это – студент второго курса Михаил Глаголев и преподаватель спецдисциплин Дарья Зябрева.

 

Каждый творец своего мира

О Михаиле наша газета писала совсем недавно, в связи с его блистательной победой в конкурсе «Студент года-2016». А сегодня вновь его имя – на страницах «Щекинского химика». Глаголев награжден премией администрации Щекинского района за победу в конкурсной номинации «Учебно-исследовательская деятельность».

В прошлом году ему досталась премия в номинации «Социально-значимая деятельность», за участие в волонтерском движении и социальных проектах в городе, области и на общероссийском уровне. Сфера интересов талантливой молодежи весьма обширна, и сегодня второкурсник из ЩПК получил еще один сертификат и следующую премию – за участие в научно-исследовательских конференциях разных уровней, в том числе – и в 19-й международной научно-практической конференции, состоявшейся на базе Тульского государственного педагогического университета.

Михаил был делегирован на 19 конференцию по итогам участия в конкурсе социально-значимых проектов «Луч», проводимом ТГПУ. Интересно, что победа в «Луче» досталась не Михаилу – годами не вышел, хотя участвовал наравне со студентами 3-4 курсов и делился своим опытом реализации проекта «Молодежные трудовые бригады». Жюри ввел в сомнение юный возраст участника, которому не исполнилось еще восемнадцати – это был единственный аргумент «против»… Хотя сам Михаил, с 14 лет начавший активно участвовать в волонтерском движении, никаких препятствий к эффективной работе в социальных проектах не видит.

Победу присудили «взрослой» участнице, чьим проектом стала ее работа во время очередной педагогической практики… Но на конференцию, выступать с докладом перед российской и иностранной молодежью, делегировали семнадцатилетнего юношу из Щекино. Он и выступил там с блеском, в очередной раз удивив аудиторию – оказывается, и сегодня можно работать по-тимуровски, организовывать молодежь на добровольный благотворительный труд, и она отлично откликается!

На вопрос жюри – как насчет неблагожелателей, тех, кто подсмеивался над работающими в поте лица товарищами, – встречались ли такие? – Глаголев ответил просто: недругов не встречал. Бывало, подходили люди, из местных, спрашивали, кто это убирает общественный парк? И – присоединялись, начинали помогать.

Многим взрослым, даже педагогам, оказывается, бывает так трудно поверить, что каждый из нас творит свой мир сам, соответственно своим взглядам, и живет в нем. Миша – творец доброго, справедливого, открытого мира, и двери в него распахнуты для всех… Ну, и конечно, он – отличник учебы, участник многих конкурсов и олимпиад. Говорит, не ожидал получить премию администрации второй год подряд…

А буквально на днях стало известно: студенту ЩПК Михаилу Глаголеву присвоена стипендия Губернатора и правительства Тульской области на 2016-2017 год. Поздравляем! Заслужил!

 

Превзойти учителя попробуй…

Дарья Зябрева – самый молодой преподаватель в Щекинском политехническом колледже. Она также небезызвестна нашему читателю. Окончила Тульский государственный университет, имеет два диплома с отличием, профессию инженера-механика, специальность «инструментальные системы машиностроительных комплексов». Сегодня Дарья Сергеевна – аспирант по той же специальности, но с энтузиазмом и полной отдачей вот уже три года трудится в педагогике.

Ведет в колледже так называемые спецдисциплины у механиков: процессы формообразования и инструменты, метрологию, стандартизацию и сертификацию, материаловедение, электротехнику, организацию и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования. Заведует технологическом отделением в колледже, учит первокурсников разбираться в физике – основе основ для технических специальностей. Готовит ребят к участию в олимпиадах. В этом году впервые ездила вместе со своими питомцами на областную олимпиаду профессионального мастерства по физике. Из сорока участников ее ученик Сергей Симанько занял весьма достойное третье место. Успешно выступают ее воспитанники и на олимпиадах по электротехнике.

В портфолио Дарьи Зябревой, помимо собственных многочисленных сертификатов, грамот и дипломов, все больше прибавляется грамот подготовленных ею учеников… Каждая их победа – очередное достижение молодого талантливого педагога.

Марта БЛОХИНА
Фото из архива ЩПК

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!