«Журавли памяти»

20.06.2016 г. / Прочитано 241 / 1 комментарий

Депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе во главе с его председателем Антоном Неклюдовым, жители города-героя встретили на площади Победы участников автопробега, посвященного Дню памяти и скорби.

Старт патриотической акции был дан в субботу в Москве, затем участники автопробега прибыли в Тулу. Здесь, у «трех штыков», состоялся небольшой митинг в честь приближающейся скорбной даты — 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

— Сегодняшняя инициатива замечательна тем, что исходит от молодежи, — подчеркнула Наталия Пилюс. — Я принимаю участие в этой акции потому, что на протяжении всей своей деятельности патриотическое воспитание считаю приоритетом. Это связано с личным отношением к событиям Великой Отечественной — оба моих родителя были участниками войны, и, безусловно, все, что касается сохранения памяти о подвиге нашего народа, является для меня священным.

После митинга участники акции почтили память погибших минутой молчания, прикрепили к белым воздушным шарам бумажных журавликов и запустили их в небо. По приглашению Наталии Пилюс с площади Победы гости отправились в поселок Первомайский Щекинского района, к мемориалу «Скорбящий воин», где горит первый зажженный в СССР Вечный огонь.

Впереди у активистов акции — города Орел и Курск.

Участники автопробега ведут «Дневник Памяти» с записями собственных впечатлений, фото- и видеоматериалами, которые можно будет отследить по хештегу#ЖуравлиПамяти в социальных сетях.

Также на интернет-портале avtoprobeg.rekod.ru можно совершить виртуальный автопробег – понаблюдать за передвижениями участников в режиме реального времени со всеми остановками в памятных местах.

Завершится акция памятным митингом в Москве 20 июня в 19.00 на Автозаводской площади, у памятника ополченцам Пролетарского района.

Организаторами автопробега выступили активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» из Южного административного округа столицы. Акцию поддержали депутаты Государственной Думы и Мосгордумы, ОАО «НПК «Рекод», Роскосмос, Международная ассоциация участников космической деятельности (МАКД), НКО Союз Автошкол Москвы и другие организации и общественные деятели.

Автопробег «Журавли памяти» планируется сделать ежегодной акцией, в следующем году присоединиться к ней планируют молодежь из Севастополя и других городов-героев, а также иностранные экипажи.

С помощью данной ежегодной акции в перспективе планируется впервые составить интерактивную карту памятных мест Великой Отечественной войны по всей территории России, и с помощью активистов и местных администраций следить и ухаживать за состоянием мемориалов.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ева - 22.06.2016 в 06:23

    Молодцы!Хорошее дело-вспоминать о погибших,бывать на памятниках не только в День Победы

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!