Основные муниципальные программы успешно реализуются

Основные муниципальные программы в Щекинском районе успешно реализуются

26.04.2016 г. / Прочитано 407 / 1 комментарий

ЩекиноКомитет экономического развития администрации Щекинского района опубликовал на официальном сайте сводный отчет о ходе реализации, оценке эффективности и результативности муниципальных программ МО «Щекинский район» за 2015 год.

Результат таков. Из 18 муниципальных программ за прошлый год 14 исполнены с общей оценкой результативности и эффективности от «0,8» до «1» и признаются положительными, рекомендуются к дальнейшей реализации. Еще 3 муниципальные программы исполнены с общей оценкой результативности и эффективности от «0,6» до «0,8» и признаются удовлетворительными, рекомендуются к дальнейшей реализации с устранением выявленных недостатков. Наконец, 1 муниципальная программа исполнена с общей оценкой результативности и эффективности менее «0,6», она не оценивается и рекомендуется корректировка данной муниципальной программы.

Теперь – чуть подробнее о сути упомянутых программ и системе их оценок.

Отдельно оценивается несколько показателей, которые затем суммируются, и получается общая оценка программы. В частности, есть показатели освоения выделенных бюджетных средств, а также выполнения намеченных ранее мероприятий (в обоих случаях они не превышают «1»). Отдельно дается оценка результативности упомянутых мер (оценка – от «0» до «2»). И – суммирование этих данных. Причем, при этом используются сведения, полученные, не только от сотрудников подразделений администрации, но и от депутатов всех уровней, а также по результатам опроса местных жителей.

Итак, 14 программ, которые получили общую оценку «хорошо».

Развитие образования и архивного дела, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики, социальная поддержка населения, управление муниципальными финансами, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, модернизация и развитие автомобильных дорог, повышение безопасности дорожного движения, охрана окружающей среды, улучшение жилищных условий граждан и комплексное развитие коммунальной инфраструктуры, развитие и поддержание информационной системы администрации, оказание поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям и развитие территориального общественного самоуправления, развитие муниципальной службы в администрации района.

Заметим, что финансирование всех программ осуществлялось из возможностей бюджета, фактов перерасхода или нецелевого использования финансов не выявлено. В ряде случаев выделенные суммы были освоены не в полном объеме, по каждому факту есть результат проверки.

Теперь – те мероприятия, которые получили оценку «удовлетворительно», т.е. какие-то оценки здесь оказались ниже средних. Это – повышение общественной безопасности населения на территории района, развитие малого и среднего предпринимательства и информирование населения о деятельности органов местного самоуправления.

В первом случае освоение средств оказалось минимальным, по сути, они не были использованы. И хотя вся работа правоохранительных органов в целом по сохранению общественной безопасности в районе оценивается на «хорошо», факт выполнения программы на минимальном уровне оказал свое воздействие. Будут внесены коррективы. По вопросам поддержки малого бизнеса и информирования населения о работе органов власти сделан вывод, что полученные результаты от принятых мер оказались не совсем того уровня, что предполагалось. В планы по данным вопросам также будут внесены изменения.

По программе градорегулирование на территории МО «Щекинский район» оценка не давалась. Здесь – как и во всей области – завершается работа по созданию обновленного генерального плана развития территории района и поселений, в него входящих, перевод этой информации в электронный вид и размещение ее в свободном для всех доступе на интернет-сайте администрации района.

И лишь после этого можно будет говорить о каких-то оценках. Хотя непосредственно по вопросу улучшение жилищных условий граждан в МО «Город Щекино Щекинского района» оценка дана положительная. И многоквартирные дома возводились, и малоэтажные частные коттеджи – тоже. В данном случае мы вошли в перечень территорий Тульской области, где жилищное строительство позитивно развивается.

Как будут исполнять целевые программы в нынешнем году – посмотрим. Здесь многое зависит от активности населения, которое информирует органов власти о недостатках и недочетах, помогая, тем самым, устранять имеющиеся недостатки.

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ред - 27.04.2016 в 17:43

    «Основные муниципальные программы успешно парализуются» — это больше соответствует действительности.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!