Гранты для предпринимателей

Семеро предпринимателей Щекинского района получат гранты на развитие бизнеса

12.11.2015 г. / Прочитано 436 / 2 комментария

В Щекинском районе проводится конкурс грантов начинающим предпринимателямСемь начинающих предпринимателей Щекинского района получат гранты на развитие бизнеса.

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО «Щекинский район» администрация района с 2013 года проводит открытый конкурс по предоставлению грантов на развитие собственного бизнеса начинающим предпринимателям. Состоялся такой конкурс и в 2015 году.

Малый бизнес является важной составляющей частью экономики нашего района. В частности, на долю предпринимателей приходится шестая часть поступающих в местную казну налогов и платежей, здесь трудится пятая часть работающего в районе населения.

Немаловажно, что именно малый бизнес является самым мобильным и «живучим» видом экономики. В периоды кризиса – как сегодня – это особенно важно. То, что у нас в настоящее время мизерная безработица (менее 1% от тех, кто может трудиться) – во много заслуга предпринимателей. Да, здесь не самая высокая зарплата, но зато – гарантированные рабочие места. Особенно заметна роль предпринимателей в торговле, различных видах сервиса, в том числе – в сфере бытовых услуг, услуг такси и т.п.

Цель проведения данного конкурса – создание экономически благоприятных условий для развития начинающих субъектов малого предпринимательства – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – путем возмещения затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности. К участию в конкурсе допускаются вновь зарегистрированные субъекты малого предпринимательства, с даты государственной регистрации которых на дату объявления конкурса прошло менее одного календарного года. Причем, данные организации должны зарегистрироваться и осуществлять деятельность на территории Щекинского района.

Условиями предоставления финансовой поддержки в виде грантов являются: софинансирование субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта; наличие бизнес-плана развития бизнеса; наличие диплома о высшем юридическом и (или) экономическом образовании.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществлялся до 3 октября 2015 года. Главные критерии оценки: вид деятельности в соответствии с представленным субъектом малого предпринимательства бизнес-планом; отнесение участника конкурса к субъекту молодежного предпринимательства; фактическое количество рабочих мест на дату подачи конкурсной заявки; увеличение (сохранение) численности рабочих мест в период реализации проекта; период, в течение которого планируется перечислить в консолидированный бюджет Щекинского района налоговые платежи, равные по сумме размеру предоставляемого гранта; среднемесячная заработная плата на момент подачи конкурсной заявки; использование в проекте результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе в форме патента, авторского свидетельства; полнота отражения информации о проекте в бизнес-плане.

На заседании, которое состоялось в октябре 2015 года, конкурсная комиссия рассмотрела 12 заявок. Пять из них были признаны несоответствующими требованиям и условиям конкурса, а по семи заявкам, проведена оценка по бальной системе. Победителями конкурса признаны 7 субъектов малого предпринимательства.

Финансовую поддержку в этом году получили субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в производственной сфере, сельском хозяйстве, а также предоставляющие услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, электронного бизнеса.

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Читатель - 14.11.2015 в 21:01

    А какова сумма гранта? На нее хоть можно с девками нормально на ночь затусить?

  • Шарли бубно - 15.11.2015 в 12:08

    гранты получат депутаты щёкинского собрания

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!