Дети отдыхают – взрослые работают

В администрации района подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

20.10.2015 г. / Прочитано 278 / Комментариев нет

В детском лагере им. Олега Кошевого завершается последняя смена19 октября на совещании под руководством главы администрации Щекинского района Олега Федосова были подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015.

В соответствии с постановлением администрации района были определены основные формы отдыха и оздоровления школьников. Это и работа лагерей с дневным пребыванием детей, и загородных оздоровительных, санаторных оздоровительных лагерей, кроме того организация многодневных походов.

В период летних каникул в Щекинском районе функционировали лагеря различных типов. 29 лагерей – дневного пребывания на базе образовательных учреждений, Дома спорта «Юбилейный» и Городского молодежного центра «Мир». 4 лагеря работали в две смены. Были созданы 8 лагерей труда и отдыха на базе средних школ, 4 из них работали при участии средств центра занятости населения. Всего центром занятости населения города Щекино было организовано временное трудоустройство 296 детей.

Во всех учреждениях проводились развивающие мероприятия различной направленности. Особое внимание уделялось проведению оздоровительных, спортивных, культурных акций, пропаганде здорового образа жизни, антитеррористической защищенности.

На территории муниципального образования работали два загородных оздоровительных учреждения – муниципальный детский лагерь им.О.Кошевого и санаторий «Синтетик». Они принимали ребят как Щекинского района, так и других территорий Тульской области, в том числе воспитанников школ-интернатов из Донского и Новомосковска.

С учетом путевок, выделенных району министерством труда и социальной защиты, а также приобретенных предприятиями, родителями, органами здравоохранения, 1686 детей оздоровились в загородных и санаторных учреждениях области и Краснодарского края. Школьники счастливо проводили каникулы в лагерях «Велегож», «ЕЗСК–сервис», «Алексин-Бор» «Синтетик». Навсегда запомнится лето, проведенное на Черноморском побережье, где ребят гостеприимно принимали детские центры «Огонек», «Жемчужина моря», «Шахтинский текстильщик», «Золотой колос», «Артек» и др.

Уделялось внимание и развитию других форм отдыха детей – прошли многодневные походы, туристические слеты. Всего в них участвовали 1552 человека.

Таким образом, 64% школьников 7-17 лет (5830 чел.) были охвачены организованными формами летнего отдыха, это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А если учесть оздоровление школьников в весенне-осенний период, процент будет еще выше – 67% (6119 чел.).

В лагерях с детьми работали квалифицированные педагогические и медицинские кадры – 495 работников. Все сотрудники до начала смен своевременно прошли профилактический медосмотр.

Лето-2015 прошло без ЧМ и неприятных инцидентов, и это тоже показатель того, что в работе выстроена системная и четкая работа.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!