Где прирост по рождаемости?

За первые шесть месяцев текущего года в регионе появился на свет 7631 малыш

11.08.2015 г. / Прочитано 217 / Комментариев нет

Мамочки в роддоме Щекинской ЦРБ чувствуют себя прекрасноСогласно данным Туластата, за первые шесть месяцев текущего года в регионе появился на свет 7631 малыш. Это на 428 рождений больше, чем было зафиксировано в январе-июне 2014 года.

Больше всего рождений и самый солидный прирост – это в Туле. Плюс 661 младенцев (нынешние 2 643 рождений – против 1 982 годовой давности). Значительная доля прироста идет из-за присоединения к Туле Ленинского района, который теперь составляет с областным центром единое целое. К тому же надо учитывать: многие жительницы районов и городов региона едут рожать именно в Тулу. Нечто похожее – в отношении данных по Новомосковску, Щекино и других городов региона, где рожают не только местные жительницы, но и обитательницы соседних территорий.

На втором месте по положительному балансу – Алексинский район, +60 рождений. Далее идут Новомосковск (+52), Ефремовский (+35) и Богородицкий (+28) районы. Небольшой «плюс» зафиксирован также в Щекинском, Плавском, Одоевском, Заокском, Воловском, Ясногорском, Кимовском и Каменском районах.

Самое значительно снижение рождаемости – в Узловском районе, минус 41 случай. В Киреевском – минус 28, Тепло-Огаревском – минус 22, Киреевском – минус 10 и в Чернском районе – минус 4 факта.

К сожалению, за это же время число смертей значительно превысило количество рождений. Всего летальных исходов зафиксировано 13 379 факта, что на 351 случай больше данных за январь-июнь 2014 года.

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!