Взаимовыгодное сотрудничество

«Щекиноазот» может стать поставщиком автозавода Great Wall в Узловой

10.07.2015 г. / Прочитано 385 / 3 комментария

«Щекиноазот» может стать поставщиком автозавода Great Wall в Узловой«Щекиноазот», «Пластик» и «Тулачермет» могут стать поставщиками автозавода Great Wall в Узловой.

Об этом на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге рассказал инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области – генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов, подчеркнув высокие возможности кооперации тульских предприятий и китайских инвесторов

8 июля в рамках «ИННОПРОМ-2015» состоялся российско-китайский бизнес-саммит «Российско-китайское деловое партнерство: навстречу мировому прогрессу».

В этом мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, представитель по переговорам о международной торговле (в ранге министра) Министерства коммерции Китайской Народной Республики Чжун Шань, руководители ведущих производственных предприятий России и Китая, представители органов государственной власти.

Тульскую область в работе выставки представляли министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, руководитель представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Елена Дубинчук, инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области – генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов.

Главной темой обсуждения стали вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах.

«Сотрудничество в области промышленности между нашими странами обладает значительным потенциалом, – отметил Денис Мантуров. – Особенно важно, что в составе подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности будут сформированы рабочие группы по гражданской авиации и гражданскому авиастроению, судостроению, транспортному машиностроению, черной и цветной металлургии и многим другим, что позволит структурировать работу по наиболее чувствительным направлениям сотрудничества в области промышленности».

Денис Тихонов в своем выступлении рассказал о приоритетах промышленной политики региона, среди которых – развитие машиностроения и станкостроения. Он отметил, что за четыре года в Тульской области объем промышленного производства вырос в 1,5 раза, а за 5 месяцев текущего года прирост составил более 30%.

Инвестиционный уполномоченный правительства региона акцентировал внимание участников саммита на возможностях кооперации китайских инвесторов и российских предприятий. В качестве примера перспективного промышленного сотрудничества он привел создание автомобильного кластера на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, сообщает инвестиционный портал Тульской области.

«Наш китайский партнер, компания Great Wall, приступил к строительству автозавода на территории индустриального парка. Запуск предприятия даст возможность тульским производителям стать поставщиками будущего конвейера. Это предприятия химической отрасли, производители промышленной химии и полимеров «Щекиноазот» и «Пластик», а также металлургическая компания «Тулачермет», реализующая проект по строительству литейно-прокатного комплекса, в том числе – спецсталей для автомобилестроения. Задача регионального правительства – помочь тульским предприятиям провести необходимую модернизацию и стать качественными поставщиками Great Wall. Для нас является важным и ценным, что китайские партнеры идут навстречу нашим производителям и готовы представить им спецификации автокомпонентов и тактико-технические требования к продукции», – рассказал Денис Тихонов.

КСТАТИ

По информации Минпромторга РФ, в 2013 году торговый оборот между нашими странами превысил 89 млрд долларов. В 2015 году этот показатель может достичь уровня 100 млрд долларов, а к 2020 году – 200 млрд долларов. Локомотивом российско-китайского взаимодействия по праву считается промышленная кооперация.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Ƭовариϣ Шуриκ™ツ - 11.07.2015 в 12:48

    А у нас то, в перспективе, будет ли что-нибудь масштабное строиться?

  • Трамвай - 11.07.2015 в 15:28

    У нас что то мутят с тульским индустриальным парком, а так, хз

  • Ежик+ - 13.07.2015 в 09:08

    А как обстоит дело с Щекинским индустриальным парком?..и с 2000-ми рабочих мест?
    Или это будут места для «друзей» с ближнего и дальнего востока!?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!