Отдых + польза = «Артек»

Щекинские дети отправились во время летних каникул в лагерь «Артек»

30.06.2015 г. / Прочитано 333 / Комментариев нет

Щекинские дети отправились во время летних каникул в лагерь «Артек»Щекинские дети, воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, отправились во время летних каникул в лагерь «Артек», где в эти дни проходит Всероссийский образовательный семинар «Территория развития». Расходы, связанные с доставкой детей в лагерь, Фонд взял на себя.

Всероссийский образовательный лагерь-семинар «Территории развития» – крупномасштабная площадка по обучению молодых граждан основам участия в принятии решений на местном уровне, в развитии территорий, а также различных сферах жизнедеятельности.

Всероссийский Совет местного самоуправления (ВСМС), являясь одним из участников организационного комитета семинара, предложил Тульскому региональному отделению ВСМС сформировать делегацию детей в возрасте от 14 лет для участия в данном проекте. В состав делегации были включены семь воспитанников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол.

Это одаренные ребята, выдающиеся спортсмены, музыканты, рукодельницы, которым требуется помощь в развитии их талантов, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, в состав делегации вошел мальчик из Алексина и еще двое ребят из Щекинского района. Кандидатуры талантливых детей предложены к участию в проекте главами администраций.

Несмотря на достигнутые успехи, эти подростки – очень застенчивы. Общение с активными детьми в лагере будет благоприятно влиять на их дальнейшее развитие, способствовать личностному росту, считает руководитель Фонда трех семей Наталия Пилюс.

Как сообщили нам ребята из «Артека», отдыхается им отлично. Теплое солнце, нежное море, общение со сверстниками, мастер-классы, встречи с интересными людьми – все это, несомненно, запомнится надолго. Недавно, к примеру, «артековцы» смогли пообщаться с балериной Анастасией Волочковой, посетить ее концерт, где она выступала вместе со своей дочерью Ариадной. В завершении мероприятия – традиционное фото на память.

Путевки для наших детей являются бесплатными. Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых и Сокол взял на себя все расходы по доставке школьников в лагерь и обратно домой.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!