Доступная среда в Щекинском районе

Депутат Наталия Пилюс проверила социальные объекты района по программе «Доступная среда»

26.06.2015 г. / Прочитано 329 / Комментариев нет

Депутат Наталия Пилюс проверила социальные объекты района по программе «Доступная среда»В рамках совместной деятельности Фракции «Единая Россия» и Тульской областной Думы, депутат Наталия Пилюс проверила социально-значимые объекты Щекинского района в рамках областной программы «Доступная среда».

Одним из наиболее социально-значимых объектов для людей с ограниченными возможностями является ГУ ТО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Щекинского района», где в год обслуживается более 800 человек. Многие пожилые люди добираются сюда пешком, передвигаясь при помощи трости. Для создания действительно без барьерной среды Наталией Николаевной направлено письмо в администрацию Щекинского района, с просьбой включить в план ремонта ведущую к центру дорогу.

Наталия Пилюс осмотрела внутреннее оснащение центра, который отвечая всем требованиям, оснащен пандусами и поручнями. Обслуживаемые центра – Александра Ивановна и Лидия Ивановна, находящиеся здесь в первый раз, не устают благодарить персонал за внимание и заботу. Передвигаясь при этом с тростью, Лидия Ивановна другой рукой держится за поручень. «Так легче» – поясняет она.

Важно, что «Доступная среда» не может быть сконцентрирована локально – только в учреждениях. Дороги, ведущие к ним, также должны быть удобны и безопасны. Дорога к центру социального обслуживания не отвечает этому требованию. А, все съезды дороги по ул.Ленина. ведущей к главной площади города Щекино по четной стороне от дороги скошены, а со стороны тротуара нет. Таким образом, если человек сможет пересечь тротуар с одной стороны, то спуститься с него будет затруднительно. Не оборудован пандусами вход в почтовое отделение на ул. Ленина.

 

Наталия Пилюс посетила также Щекинскую центральную районную больницу. Пандусами и лифтами больница оборудована еще в прошлом году, в рамках государственно-частного партнерства, когда финансирование поступило из регионального бюджета и от ОХК «Щекиноазот». По словам главврача Анисочкина Алексея Алексеевича нареканий на работу за этот год не было. В ближайших планах работы оборудование «Доступной среды» и в отделениях, где по разным причинам она еще не была создана.

Не обошлось без сюрпризов. В рамках перечня мероприятий, утвержденного Постановлением администрации Щекинского района № 7-1169 от 15.07.2014 «О внесении изменений в постановление администрации Щекинского района от 22.01.2014 № 1-98 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования Щекинский район «Социальная поддержка населения в муниципальном образовании Щекинский район» по реализации подпрограммы 2 «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения» муниципальной программы «Социальная поддержка населения в муниципальном образовании Щекинский район», предусмотрена организация доступности для маломобильных групп населения МАУК «Щекинский художественно-краеведческий музей» (ул. Ленина, 18/16). Однако, вход не оборудован для маломобильных групп населения.

По всем вопросам Наталией Пилюс направлено письмо в администрацию Щекинского района.

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!