Бизнес может купить недвижимость и землю

Предприниматели могут купить или взять в аренду муниципальную недвижимость

31.03.2015 г. / Прочитано 551 / 2 комментария

Предприниматели могут купить или взять в аренду муниципальную недвижимостьКомитет по управлению муниципальной собственностью администрации Щекинского района на официальном портале МО разместил информацию о свободных объектах недвижимости на территории района. Особый интерес эта информация может представлять для предпринимателей и коммерческих фирм, желающих обзавестись собственными зданиями, помещениями и земельными участками.

Всего таких объектов 31. Положение каждого из них на территории можно увидеть тут же, на интерактивной карте района. Плюс – его официальный адрес. И подборка информации о каждом объекте. Все они – здания с земельными участками (или землей, которую занимают). Названо их прежнее или предполагаемое назначение, говорится о наличии коммуникаций (электроэнергия, газ, вода, канализация), готовности к использованию (только одно здание сейчас используется, остальные стоят пустыми).

Список бъектов приведен на официальном сайте администрации района.

Данное муниципальное имущество выставлено на продажу, так как его эксплуатация в прежнем назначении с экономической точки зрения убыточна или не востребована. К тому же часть зданий требует проведения ремонтных работ, так как некоторые из них они стоят пустыми. Все они внесены в прогнозный план приватизации муниципального имущества на территории Щекинского района на 2015 год.

О чем конкретно идет речь? Это, например, закрытые бывшие школы, детские сады, библиотеки, сельские дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, общежитие. Есть также неработающий магазин, бывший гараж, пилорама, бывшие амбулатория и больничный корпус.

Расположены они в Щекино, Советске, поселках Первомайский, Огаревка, Лазарево, 10-й Октябрь, Головеньковский, в селах Старая Колпна, Мясоедово, Ломинцево, Ржаво, Крапивна, Ровки-1, а также в деревнях Грецовка, Шевелевка, Старые Выселки, Деминка.

Вернуть им прежний статус невозможно. Как правило, в нем уже нет потребности. Если в поселении нет детей (или их очень мало), то зачем детский сад или школа? Библиотека? Так получилось, что детей возят на учебу и обратно на специальных автобусах в соседний поселок или город. Есть и другие варианты решения подобных вопросов, но необходимость в использовании упомянутых помещений в «прошлом» назначении отсутствует.

Как известно, предприниматели – наиболее активные люди, ищущие и находящие применение своим силам и способностям. Не исключено, что кто-то из них сегодня подумывает о расширении уже имеющегося или создании нового бизнеса. Нужен склад для хранения товаров ли продукции? Производственный цех, участок? Помещение для ателье или магазина?

Зайдите на указанный портал, посмотрите. Вдруг, что-то подойдет. Цены на эти объекты (при их покупке в собственность) невысоки, арендная плата – разумна. Тем более что сегодня право на аренду власти могут сразу предоставить не на год, а на пять лет с возможностью автоматического продления в случае удовлетворительного использования муниципального имущества. Есть возможность развиваться…

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Из Груздевграда родом - 01.04.2015 в 12:14

    Когда в Щекино начнется нормальная стройка домов, а не просто имитация строительства, как на углу колоскова и советской?

  • Местный - 02.04.2015 в 03:17

    Завтра

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!