Готовимся к паводку

В администрации Щекинского района обсудили подготовку к весеннему паводку

12.02.2015 г. / Прочитано 235 / Комментариев нет

В администрации Щекинского района обсудили подготовку к весеннему паводку Состоялось заседание районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Его провел заместитель главы администрации Щекинского района Алексей Рыжков.

В заседании приняли участие члены комиссии, главы администрации муниципальных образований района, руководители потенциально опасных объектов, руководители организаций и учреждений.

Основной вопрос – организация мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и готовности сил районных структур к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории района в текущем году.

И хотя зима выдалась не слишком снежная, паводок может доставить власти и жителям хлопот. Нюансов тут много. Сказывается даже то, насколько «дружной» будет весна-­2015.

Руководителям администраций поселений рекомендовано разработать практические мероприятия по контролю за уровнем паводковых вод на опасных участках, по своевременному оповещению населения, эвакуации людей и материальных ценностей из мест возможных затоплений.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!